みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は可愛いくて読みやすいです。シングルマザーの大変さをとても分かりやすく描いてあると思います。でも、本来は、もっともっと大変かも。

内容的には面白く、絵も可愛いから、読み続けてます!…が、流れの展開がシングルマザーではなく、男性に飢えた女性の話です。
    恋愛ものなので、それでいいかなとは思いますが。

シングルマザーを差別する時代があったんですよね。元気に大きく育てばなんの問題もないのに。がんばれシンママ

どうかどうか

なんだか苦しすぎて。。。
    前旦那のこと好きだったんだよね。
    好きなのと家族になれる人は違うんだなあ。
    大変すぎてしあわせな終わりにしてくれないと苦しいな。

ひどい旦那もいたもので、、、。かわいそうな主人公を応援したくなります。いろんな人と出会い、幸せになっていってほしいなぁ。

離婚した夫は何!イラっとしますね💢💢!シングルマザーになって頑張っているママにどんな王子様が現れるか楽しみです。

内容がとてもリアルで思わずうんうんて思いながら読みました。
    あの元旦那は子供がいらないとは言っても、自分の子供に愛情はないのでしょうか。

絵が気になり、読んでいくうちにストーリーも好きになりました!でも、、こんな旦那嫌だー!と思いました!

私も、シングルマザーです。私も親に頼れず、実家には帰らずに一人で3人の子供を育てています。女でいることを忘れたりはしたくないけど、男がいた方がいいとは全く思わないな。

シングルマザーでも恋は必要。

シングルマザーだろうが結婚してる人だろうが恋はしてていいと思う。(まぁ、結婚してる人は旦那さんだけにしといて。)

そこで色濃くなっちゃうと話は変わるけど、仕事も子育ても頑張ってるんなら、ちょっとしたときめきだったり、オアシス的な男性がいてもいいんじゃないかなと思います。

あとは子供にだけ変な迷惑さえかからなければいいはず。

by Ryang