みんなのレビューと感想「ママに王子は要りますか?」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

1話目無料で読みましたが、まず、主人公の夫がとんでもないモラハラ?夫でかなりイラッとしました。結婚するまでなかなか分からないんですよね…ああいうの。

わかるなー

これねえ、どうだろうか産後って旦那のことめちゃくちゃきらいになる時期があるんですよねー。
    どうしようもない旦那さんでしたが子供が動き始めて遊べるようになってから別れてもよかったんじゃないかなーと主人公を見てて感じました

表紙に惹かれて読んでみました。まずは無料版の3話。私も子供がいるので母としてわかる部分がたくさんありました。

育児はしんどい

子供を欲しかった夫でも育児は可愛がるだけ、たまにおしっこのおむつを変えるだけ。
    欲しがらなかった人ならなおさらなのかも。
    でもでも、子供は一人じゃできない。
    出来た以上、育児せよ!男ども!!

まだ無料分しか読めてませんが、えみほが誰とくっつくのか気になります!今の時点ではチャラ男だけはやめてほしいなぁ。

まだ無料掲載分しか読んでいませんが、ドキドキハラハラしながら読んでいます!どんな展開になっていくか気になります!

不思議な展開

元夫がなぜあんなにも冷たい人間だったのか、見た目タイプとは言えなぜあんな人間と結婚したのか‥ちょっと共感できないなと思っていたけど、働き始めて、思わぬ方向に話が展開していったので興味深いです。

絵はキレイで読みやすいしシングルマザーの悩みや苦悩は私も母子家庭で育ったので共感出来る部分もありますが主人公に好感が持てません。例えば駅で階段を降りるなら駅員さんに声をかけたりラッシュ時を避けたりお金はかかるけどタクシーを利用するなどすればいいし、初対面のママさんに冷たくされても割りきればいいのにシングルだからダメなの?とウジウジしてるかと思いきや整体師のイケメンにときめいて舞い上がったり見ていてブレブレで何がしたいのか分かりません。インタビューの女性が言ったことも8割は偏見だし偏ってるけど2割は理解出来ます。とにかく主人公が子供っぽくて行動にイライラして私には合いませんでした。

ずっと気になってた

他社の広告を見るたびにずっと気になってた作品です!
    まだ少ししか読めていませんが、主人公は素敵な友人に恵まれてるから、シングルで親と連絡しない状態でも前を向きやすかったのかな?と思いました。
    現実はこんなにとんとん拍子ではないものの、読んでいて育児の大変さなども書かれていて良いとは思いました。

凄い

こんな先生が居たら、幸せすぎる!!
    めっちゃかっこいいです!!
    そして、女性の事もしっかり考えてていい!!