みんなのレビューと感想「数字で救う! 弱小国家 電卓で戦争する方法を求めよ。ただし敵は剣と火薬で武装しているものとする。」(ネタバレ非表示)

レビューにあったかもだけど、数学を取り入れてるのはかなり、珍しく思います。あとは、ごくごく普通のお話ですかね?

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。

ごめんなさい

一話でマンガを読むのムリでした。
    何が面白いのかが分からない??
    好きな方は好きなのかな??
    自分には面白さが分かりませんでした

なんか難しい…
    無料お試しで読んだんですけど、基本頭を使いながらマンガを読むのが苦手なので、最初の確率論の辺は全然なるほどって思えたけど、結構早い段階から飛ばし読みしてしまった。
    戦略とか、色々考える人にはおもしろいのかも!

by 医名

数学

数学好きが作った数学が好きになる為の足がかり的なマンガ。こういうのを読んで数学に興味持つ子供が増えれば意義はある。

無料分まで読みました

数学でのチートと言うより転生前の能力だけでやってるのでこれはこれで好きな作品です。
    もっと先が読みたいです。

数学を組み込んだ、新しいタイプのお話ですね。
    小説より漫画のほうが より、分かりやすいでしょうし、面白く読めていいと思います。

数学は、色々なものに役立っています。
    昔の人は「自然は数学の言語で出来ている」といいました。

ゲーム理論、特に確率的予想図を駆使すれば良いのでは。
    実際、現場に赴かないと分からないことも、多々あるので、そこは気を付けて下さい。(*''*)

よくある異世界ファンタジー漫画としては面白い作品であるかと思います。もうちょっとテンポ良く読みやすい作品にして欲しい。

数学で、ではなくて、数字で。だったのに気づいたのは10話の頃でした。
    主人公のエロ思考を隠さないどころか、けっこうなレベルのセクハラ発言がちょっとだいぶ苦手でしたが、
    ストーリーは面白かったです

なんとなく読んでしまいました。
    主人公と姫の話しは面白いと思います
    似た話しがあるのであとは好みなんですかね。