みんなのレビューと感想「死神さんは余命半年」(ネタバレ非表示)

死神さんは余命半年
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 50話を無料配信!

大切な事を教えてくれる

死神が主人公なので
    死を色んな角度からみることになりますが
    生きる大切さを教えてくれます

最終話は泣ける場所で読む事をおすすめします

山田さん。

長いお話だったので、亡くなるとわかっていても山田さんが亡くなってしまう最終話は泣けてしまいました。
    山田さんみたいに思い残すことなく、みんなに見守られ、愛され、幸せの中苦しむ事もなく死期を悟り穏やかに月に向かう事が出来たらな、と思った。

死神の気持ちに寄り添う不思議

死神というと怖いという概念が先走りしがちだけど、死神が余命と直面するという設定で、死神も人と同じように揺れているのがすごく不思議。気がつくと死神の気持ちとシンクロして読みながら一緒に泣いたり自分の事のように考えたり、友人が不治の病に苦しんでいる様な胸の痛みに襲われたり、色々な事を考えるきっかけをくれる作品。一話一話読むごとに、自分の生き方も見つめる良い機会になる作品だと思う。

かわいい死神さんの絵が気に入って読み始めました。内容は余命半年の宣告をされた死神さんの話で切なくなりました。まだ読みはじめですが続きが気になるので読み続けようと思います。

ほんわかします^_^

読んでいると、ほんわか ほっこり します。
    キャラクターが、なんともかいらしいです

斬新

斬新な設定でおもしろいです。死神も会社勤めするんだなぁ。どこの世界でもいろいろあるんだなーと思いました。

最初は

単なるかわいいだけの漫画だと思っていたら、話の内容が深く、自分と重なるところが多々あり、一気に読んでしまった。
    話は重いけど、ストーリーの展開もよく、笑いもはいっていて、久しぶりに素で楽しくもあり、考えさせられた漫画だった。
    独身女子は一度読んだ方がいい。

イラストも可愛らしくて、お話もクスッと笑えるのですが、要所要所胸にグッとくるところがあってクセになります。面白かったです。

by tmaj

なぜかハマってしまう。

こういう絵はあんまり好きではなかったのですが
    読み出すとハマってしまいました。
    ちょっと切なくて、ほわーっとする漫画です。
    最後までまだ読んでないですが続きが気にっています。
    お勧めの漫画!!

優子ちゃん、とってもいい子です

死神の優子ちゃん、可愛くて真面目に仕事してて、ホント余命宣告は寝耳に水だったと思う。そこから少しずつ気持ちを整理して、周りの人とも向き合って、読んでて切ない。重いテーマだけど、優子ちゃんのキャラに助けられながらつい先を先をと読んでしまう、そんな作品です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,716件