【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想(3ページ目)

別のサイトですが、たまたま読み始めたところ…先が気になってどんどん読むほどハマりました。最初、主人公は空気読めない痛い子なのか…そういうコメディっぽい話かと思いましたが、すぐに違うことに気づき好きになりました。彼女の出身地の友人も、上京後のクラスメイトも…こういう子いた気がする…と親近感が湧いてきます。
    人と人との関わり合いが丁寧に描かれているのも良さです。色々な世代の方に響く話ではないかと思います。

ほんわか、あったかい

田舎から都会の進学校に進学してきたみつみちゃん。
    戸惑うこともたくさんあるけど、たくさんの良き仲間と廻り合い、大切で楽しい学園生活を送っていく。
    勉強だけじゃなくて、高校生活って楽しいって思わせてくれる作品です。
    こんな高校生活送りたかった~ーー

みつみちゃん、ホームシックや地元とのギャップに奮闘しながら頑張ってる!!
    入学式のとき、この世の終わりのようになっていたけど、走るのが遅いのは笑えました。ほんわかしながら読んでいます。

ありそうでなかった!

とても高評価なので、無料分だけ…と読み始めました。勉強はできるけど、ちょっとズレてて、でもそこがかわいい!まっすぐなミツミちゃんは、本当に眩しいくらいです。毎日一話ずつ楽しみに読んでいます。

明確な

人生設計が渋すぎる!!なぜに定年退職後、簡単に市長になろうとしてるの?面白いけどなんか抜けてる所が憎めない子ですね

スキップ

スキップとローファーをアニメからみて続きがとても気になってしまったのでめちゃコミックで見つけたので読みました

by ritty

主人公が凄くいいです!
    こんな友達がいたら最高の学生生活になりそう 周りのお友達も色んなタイプがいてお互いに分かり合って仲良くなっていく過程に、あるある!って思いました。

すごくいい

主人公がなかなかクセが強くて面白いそこからワが広がっていくのが面白く久しぶりにオススメできる漫画です、

アニメで見ててハマりました!やらかすのにポジティブに進んでく感じとか。なんか、魅力的な主人公が素敵です。

いい!

みつみちゃんに元気をもらえるし皆んなそれぞれ悩み苦悩があるけど爽やかにポジティブに変化している!
    皆んなどこか癖があるのにミツミを中心に仲良いなって感じがするのがすごい!