みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゅんきゅんします!でもただの恋愛話ではなくて、主人公の女の子がまわりの友達の心を少しずつ動かしてく様子もとてもいいです。

おもしろい!

このタイプの女の子の、本人が自覚してるキャラと他人から見えてるキャラのギャップが新鮮で面白いです!男の子も裏がありそうでこれから楽しみです。

高評価!

高評価!だったので読んでみましたが、ゆったりした展開でどんどん読んでいくとハマるのかなと思いますが、まだ無料分全部読めてません。

高校入学のために上京した素朴な女子高生のヒロインの青春と学校生活を描いた作品。ちょっと少女漫画っぽくない絵柄ですが笑えるシーンも多く気になりません。

あったまる。

田舎出のブスが主人公。だけどちっともコンプレックスがなくてむしろ自己肯定感めちゃ高い!この設定が新しい。
    絵も微妙な下手うまで世界観の柔らかさを演出。

ストーリーは学園ものだし子供っぽいかと思いきや、大人でも楽しめます!試しに読んでみてほしい!

アニメのほうで先に。

アニメで先に見て面白いなーと思って読みたくなりました。設定の「 田舎から出てきた」というところが、昔々の私みたいで( 高校生ではないし頭悪かったけど )ミツミちゃんに親近感持って読んでいます。彼女のように明確な目標や良い意味での積極性はなかったけど、新しく出来た友達がキラキラして見えたり、雑誌でしか知らなかった所に行ったりした時のワクワクだったりをちょっと思い出しました。

友達のおすすめ

友達のおすすめで読み始めました。主人公がまじめで少しズレてるんだけどまっすぐで憎めない。おもしろいけど、おとなしめの主人公とキラキラ系男子という最近よく見る構図です。

岩倉ミツキは、田舎の娘。東京の高校に通うことになり、入学式に遅刻してしまう。(東京の乗り換え難しいよね!わかる!)遅刻仲間と恋に落ちる青春ラブストーリー

アニメが面白かったので、無料分読みました。
    漫画も可愛くて面白かったです。二人がこれからどうなっていくのか、気になります。

純粋少女

田舎から進学で都会に出てきたみつみ。
    入学式の日に電車で通学しようとするも迷子になってしまい、そこで救ってくれたのがシマという少年だった、