みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまってます。

これは本当に面白い。主人公の性格がかなりハチャメチャで、そこがスカッとする。私の中の精霊師の概念が崩れました。大物精霊の蛇を邪険にするところ、笑いしかないです。初恋が実るといいな。

性格悪いが先が気になる

108話まで読みました。
    アッシュが良い人過ぎて。主人公のためにルールを破っているのがバレて苦境に陥るのでは?と心配です。
    主人公の性格は嫌いです。自分のしたいようにするために、裏から手を回して暴力を使ったのが特に。自分で実際に暴力を使うのは、このお話の根幹ですから仕方ないですが。
    自分に悪意のない人、良くしてくれる人には優しいし福をもたらすことを免罪符のように言い立てていますが、だからといってねえ、という感じです。
    でも、悪人殲滅!は、水戸黄門みたいで、ざまあみろ感はあります。
    という感じで、次が出たら続けて読むと思います。

初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし内容も面白かったです。このまま続けて購入させていただきます。

無料分途中ですが

魔法ものはあまり好きではないのですが、これは面白い。絵も好きだし可愛いです。ライみたいなペット欲しい。

by Ryre

最初は

転生物で最初はあまり面白くないかなぁって思ったけど、精霊達とのやりとりが結構面白くて、生意気な感じのヒロインで友達もあまりいないけど、全然平気そうで、でも時々優しいヒロイン
    おすすめな作品です

気になる‼️

読んでいて気持ちいい!!
    サッパリしたジニーがおもしろい。早く続きが読みたいです。
    ジニーがどうなっていくのか気になります!

兎に角可愛い!

主人公と精霊さんたちが、兎にも角にも魅力的で可愛い!まだ作品の序盤しか読んでいないが、今後のストーリー展開も楽しみ!

おもしろい!

天才的な力をもつジニーが怠けながらも精霊との契約をして強くなって。怠け者で自分勝手だけど、なんだか周りをほっとけなかったりする人間らしい主人公がなんだか感情移入できて面白い。お話が進むと世界観もどんどん広がって、絵が綺麗で引き込まれます。

無料分で結構読めたので楽しめました。主人公の小さい頃から大きくなった後も色々と楽しめるストーリーになっています。

by Nene22

精霊師、というのに惹かれて読んでみました。転生して貴族の娘として生まれて自分の才能を活かすべく精霊師となっていく。ジニーのワガママでオラオラな性格がいけ好かなかったけど、それが精霊師として必要な要素でもあったのですね。
    精霊のライとのやりとりも面白くって好きです。
    一番会いたい人に会えてどんな展開になっていくか楽しみなところで無料分がおわりました、、、。

by TANSAN