みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)

良かった

現実にありそうな話で、深く良い話で泣きました。絵も表紙より上手くて、子供達も可愛らしく一人一人書き分けも出来て個々が分かりやすく、20代から30代の若い男女の絵も丈夫で読みやすかったです。ただ大人の男性陣、特に中高年は薄い身体と棒のような立体感で残念です。

感動しまくり…

軽くコメディーっぽさもありますが、なにより新しく家族の形が出来てゆき途中下車かなり胸を締め付けられるシーンも。娘にしてあげられなかった事を孫と過ごすなかで…

泣ける

登場人物全てがとてもいい人達です!
    親との関係が希薄になりつつある中、きちんと生きているうちに親孝行しなくちゃと思いました。

ダンディーなおじいさまが悪戦苦闘しながら孫と関わっていき、思わず応援したくなります。一生懸命で少しずれているのも可愛いです。

家族

タイトルから楽しいのかなって思ったのですが
    家族のあり方について考えました
    人はいつでも何歳からでも修正できることがこの作品から伝わって私もかわれるか考えましたが
    ニタが可愛くて楽しかったです

絶縁状態だった娘が亡くなり、1人のこされた初対面の孫と祖父との暮らしの物語。まだ数話だけどにた君幸せに成長してほしい。どうしたって寂しい思いや、おじいちゃんが気が回らない生活になると思うけど、その分自立した賢い人に成長してほしい!お願いします!

お母さんを亡くした、孫のニタくんがじじちゃんに初めて
    あいさつする場面、何故かいつも泣けてしまいます。
    今まで家事など一切してこなかったじじが、ニタくんを育てる為に
    色々な事に奮闘していく様子に、声援を送りながら読んでます。
    ニタくんも、本当に優しくて良い子ですね。

大切な、人とのふれあい

みんな精一杯生きているのに、ちょっとしたことで一生のすれ違いが起こる。悔やんでも悔やんでも取り返しがつかない。孫に何の罪もないのだから、その孫の純真な魂に触れながら生きていくしかない。失ったものは戻らないが、失ったものの尊さが孫を通して、再確認しながら生きていくしかない。
    涙なしには読めない。心が洗われる作品。

大好きです

無料から読み始めて、途中課金して読み終わりました。ニタくんが本当に可愛くて良い子です。じじちゃんという呼び方も可愛い。読んでいて心が暖かくなります、色んな人に読んで欲しい!

にたろうくんとおじいちゃんの生活がどんなふうに成長していくのかひとつひとつ楽しみです。にたくんが可愛くておじいちゃんもイケメンです。