みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥狂乱 いじめ!姦通!子種争い!」(ネタバレ非表示)

グリムも大奥も好きだけど

ちょっと期待した内容とは違う感じ。
    ドロドロ大奥だけど、エロ要素が強くて引いてしまった。グリム系も大奥系も好きだけど個人的には断念。

笑える

天璋院と和宮の対面時のバトルはドラマとかでも描かれるエピソードだけど、裏であのような秘密ねご指南があったかどうか?は笑っちゃうけど、絶対に無いとは言えないのが、大奥ってとこの怖さだよね

森園先生の作画が話しを余計に面白くしちゃってますよね

実際の大奥の人物の、話を脚色しています。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。

ギャグマンガ

もうちょっと普通に
    歴史ものかと思ったら😥
    何のことはない
    😵エロギャグマンガ
    だったんですね(笑)

はまってます

あまりグリム童話や、日本のグロ童話には興味はありませんでした 大人になり、大人のグリム童話を読み衝撃をうけました 面白かったです

こんなこと

こんなことがあったかは、わからないのであくまで想像の世界ではありますが、歴史上の人物が出てくるので日本史を覚えるのに勉強になります。

by mikalon

最初のお話

そんな馬鹿なと思ってしまいちょっとうけました。いくらなんでもこんな展開はなかったのではないでしょうか?何しろ宮さまですから。それにしても凄い

はじめからすごくて思わず笑ってしまったwww

まさかここまですごくはないでしょ?
    実話は?

続きが気になるwww

宮様は本当に大変だっただろうな、と思います。
    さすがにユリ要素はなかったでしょうが、晩年は仲が良かった?ような話を聞いたことがあるので、きっとお話の中であったように打ち解けられたときもあったのかな、と。
    大奥にあんなに大人のおもちゃがあったのか、すごく気になります。

森園みるく先生の作品が好きなので無料サービス部分のみ読みました。大奥のストーリーは数多くありますが、みるく先生の絵は艶があり大好きで大奥の女性達が綺麗に描かれていると思います。