【ネタバレあり】イチケイのカラスのレビューと感想

ドラマ先だったけど、全然違って、原作もおもしろそー❗まだ、序盤だけど、先々楽しく読めそうです!期待度マシマシ

読み応えあり

テレビを見て漫画にきました。引き込まれますね、テレビ作品とは違いが表現は違いますが、坂間さんがどう心を揺さぶられているかをおもしろく、違う角度で体感します。

ドラマから気になって…

月9で見たから原作も気になって読んでみました!
    主人公の風変わりなところは一緒でしたね。
    サブキャラも個性的で面白かったです。

これはこれで。

ドラマを観て面白かったので、原作が気になり読んでみました。主人公の、みちおのキャラが…ドラマと違うのですね(笑)でも変わり者という点では同じかな?あと坂間さんが男性だったり(笑)違いはあるけれど、ドラマと漫画それぞれに良さと面白さがあって。これはこれで面白かったです!あと思っていたよりも、原作は短いのですね。

ドラマを先に見たので
    その違いに驚きはあったけど
    原作のよさも
    とても感じました
    一つ一つの言葉が
    とても心にしみます
    普段はかかわりのない世界なので
    とてもためになりました

ドラマが面白くて原作も読んでみました。原作は原作で読み応えがあり、こんなふうにどらまは描かれていたんだなと比較してみるものも面白く感じました。

by 雪酒

続編がみてみたいです

ドラマが面白かったので、原作はどういう展開か知りたくなり、読みました。
    ドラマとは、色々と異なる部分はありますが、原作も考えさせられるところがあり、面白くて一気読みしてしまいました。できれば、スピンオフでいいから、描いてほしい作品です。

全話読みました。
    ドラマと原作は別物かなぁという感じ。ドラマはドラマで面白いけど。
    どの話もすごく良いけど、急に終わった感ありますね。もっとみちおについて知りたいよ!

面白いけど

起こる事件がドラマと全然違う?ような気がします。性別も逆だし、主人公も逆。最初の事件からなんかスッキリしない。

面白い!!

しっかりと内容の詰まった、社会派お仕事漫画です。ドラマ化すると聞いたとき、竹野内豊がそっち!と、心底驚いた。

by cherry2