みんなのレビューと感想「エブリデイズ ~笑顔をさがす私たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編ですけど、凄く身近に起こりうる感情と内容でとても親近感がわきます。絵は今時ではなく古い感じがとてもしますが、親しみやすくストーリーでカバーできますw

未だ読み始めたばかりだから

未だ読み始めたばかりだから、なんとも言えないけど、続きが気になって読んでいます。
    りかちゃんは、ママの本当の子どもかと思ったけど、血がつながっているわけではなかったんだね。
    このあと、おじいちゃんとの関係がどんな風になっていくのか⁉️
    どちらにしてもりかちゃんは、幸せになってほしいです。

捨て子で育ち、一時はグレタけど、スナックのママとの出会いで人生変わり、まっすぐに気持ちの優しい大人に変わっていったことに目頭熱くなりました。

楽しい!

短編のお話がたくさんで飽きない。この短さできちんと起承転結が作れるのがすごいと思う。意外と身近にありそうな感情移入のしやすいストーリーで読み応えがある。

まずまず。

イラストの好みが分かれるかも。無料分まで読みましたが、人生を考える感じの緩い進み方が好きです。好き嫌いが別れる漫画かも?

久々に、、、

長崎さんの作品を読んでます。

小学生の時にりぼんに掲載されていた一条さんの砂の城、作品名を忘れてしまいましたが太刀掛さんの作品から始まり、コーラス辺りまで楽しんでいたのですが、色々な事が有って雑誌も買えなくなって長い月日が経過していました。

ショートショートの2部作品は色々と楽しめますね。

好き

自分にも置き換えられる話があるとやはり感情移入してしまうというか、自分も考え方を変えるきっかけになるんだな、と思う。いつまでもうじうじしてないで、早くきっかけを掴んで、前向きに生きていきたい、私も。

短編集なので、お話によっては好みが分かれるかなと思いますが、初っぱな、本当に泣けました。共感できない主人公もいますし、少し古いなとも思います。でも学びは多い作品と思います。

多分ママが昔捨てた娘なんだろうなと思ってるんですけど。。死ぬからなんでもハッピーエンドにできるよね。事実知ったとしてもこれまでしてもらってきたご恩があるから恨みきれないだろうな。

by cr7

血は繋がらない家族。安心の出来るの場所で生活している娘とおじいさん。元気と希望?光をくれる物語だと思います。