みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可哀想なヒロインが鬼に愛されるストーリー?
    絵は綺麗ですが、ストーリーがちょっと感情移入しずらいというか、ヒロインの心情が薄いので、ちょっと凄く続きが気になる感じになれませんでした。
    無料分まででした。

先が気になる

生まれ変わりの魂を追って運命の人をさがし再会、昔の記憶を思い出すのかこの先が気になります。只ストーリー展開がイマイチなのか読んでいて飽きます。

なんだろうな〜

途中まで読んだ感想です。
    なんだろうな、、、
    妖とか人ならざるものとかの恋愛物は割りと好きで、いくつか作品読んでますが、
    結局いろんな似た類いの作品から設定なり内容なりを、かいつまんで寄せ集めたような作品という印象、、、
    故に、流れや展開が予想できるし、この作品ならではのポイント的な惹かれるものも特になく、内容が薄っぺらく感じます。
    この類いの話しを初めて読む方なら楽しめるかな、、、

by SuuuU

微妙

よくある設定かなとは思うけど、こういう妖だったり前世ものだったりはけっこう好きです。
    主人公は理不尽に虐げられてきたから、幸せになって欲しいとは思うけど、その愛情は本当かな〜なんか流されちゃってるな〜と感じて。
    あと、あまりにもイチャイチャが過ぎて・・・
    ところ構わずイチャイチャするのが溺愛というのはちょっと違う。
    絵はとっても綺麗で良かっただけに、展開が雑すぎて残念。

by itakomi

こんな感じのタイプのマンガは読んだことなかったんですが以外におもしろいです。他の似た作品もみてみます

無料分8話まで読みましたが…
    ちょっと微妙かな?主人公が両親を亡くし、どうしてそこまで酷い扱いを受けるのか、貧乏過ぎるからっての学校のイジメ?もよく分からないし。。。先を読んだら分かるのかもですが前世から鬼が愛してるからと主人公が流され過ぎるし展開的にあまり引き込まれませんでした(-_-;)
    好きそうな感じで読みましたが購入はないかな。。。

どこかで見たことあるようなそんな設定の漫画はよくありますよね。
    こちらがそれになります。
    あの漫画のオマージュかな?

無料分まで読んだところ

最初は作画の綺麗さと妖(鬼)が出てくるストーリーに惹かれて無料分まで読み終えましたが、主人公の女の子(ちとせ)の辛く悲しい境遇から救ってくれた鬼とハッピーエンド的なストーリー展開は良かったけど、恋愛漫画にしてはドキドキや胸キュンに欠けるのでこれ以上は読むのをやめようと思います。

序章?

無料分だけでは、まだまだ序章なのかもしれませんが、あまり先を読みたい展開ではなかったです。異世界モノは苦手だからでしょうか。

好みわかれる

無料の部分だけしか読んでいませんが、展開が早くて鬼を受け入れる?のが、え、そんなにすんなり?となりました。あと絵が個人的に好みではなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全54件