みんなのレビューと感想「妻が口をきいてくれません」(ネタバレ非表示)

結婚生活は難しい

無料話読みました。働きながらほぼワンオペで育児してるママさん多いんやろなー。それに甘えて?気づかない?鈍感で気遣いのない旦那もこれまた多いんやろなー言わなわからんとか有り得へん。色々考えさせられる作品です。

お互いの気持ち

お互い言い分がおると思うけど、奥さまガンコ、旦那空気読めない。なかなか折り合いつけるの難しいよね。お弁当作ったり、奥さんは仕事に専念することにしたのよね。

胸が痛くなるくらい、よくわかります。これを旦那に見てもらいたい!子供と過ごす時間は取り戻せないから、自分は後悔しないようにと思わされます。

日本にしかない

不満があるときに無視し続けるのは日本にしかないと夫は言ってます。そんな夫は外国人なので、喧嘩したときも無視だけはあり得ません。逆に全て言葉で表すのも難しいんですが…。

by cimer

言われるうちが花

褒めたり、叱ったりしてもらえるのは、見ててもらえるから。
    何も言われなくなったら、本当に終わりだなあと思いました。

つい

野原広子さんの漫画は、ついつい読んでしまう不思議な魅力があります。一コマにはいる文章が、丁度いいテンポだからかな

我が家だ

ほぼほぼウチと同じだけど、ウチよりまともな部分もあるよ。
    我が家では誕生日にすらケーキや花が登場した事は無い。と言うか誕生日のお祝いをしてもらった事が無い。
    この旦那さん、ちょっと気にして買って行ってあげるだけ良いと思うよ。
    少なくともウチよりはマシ。

妻の気持ち

一話の試し読みのみ読みました。夫婦の数だけ夫婦の形が有ると思うので、色々な夫婦が居ると思います。何故結婚したがる人が多いのかは不思議です。

奥さんにとても共感します!!
    話してるのに、聞いていない。家の旦那すぎてイライラムカムカします!笑

奥さんメンタルすごい。家庭内で誰かと口きかないで何年も過ごすとかできることじゃ無い。うちはできなくてすぐ別れました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,215件