みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

孤島部長

好きです

絵も話もテンポよくて好みの漫画です、現実にはあり得ませんがそこも含めてとても楽しめました、購入して読もうと思います。

面白い!!

こんな上司ぜーったいイヤだけど、サイコーです(^O^)
    厳しさの中に優しさが垣間見える感じ、良いですね〜
    でも不器用ながらに人間らしさがちょっとずつ出てくるところが良い!
    小松との今後も気になりまくり!

ラブコメなんだ 笑
    新人研修を受けるはずが遭難して、上司と2人無人島に漂着し、サバイバルが始まります。この時点で、『なぜ??笑』がいっぱいでした。それも含めてコメディってことなのかな?
    とりあえず無料分だけ読む分には、それなりに楽しめました

孤島部長がイケメンすぎます。
    島に流されてもめげない部長に私もついていきたくなりました。
    どう終わるのか予想できなくて楽しんで読めます!

ありえなくておもしろい

こんなの絶対ありえないけど、部長が凄すぎておもしろいです。部長がAIすぎるので、キュンは圧倒的に足りないです。もうちょいキュン要素があるともっとおもしろいかな。

なんか

よくわからない設定です。ってか、実際でもあり得ないような設定で、読んでいてあまり楽しいとは思いませんでした。なので、☆1です。

初めて読むストーリー設定で面白いです。部長のサバイバル知識と、部下育成能力の高さにハマります。こんな上司がいたらいいのに

絵も内容もエクセレント!
    漂流した新社会人、小松ちゃんと
    有能部長古藤さんの
    無人島新人研修
    ギャグ要素もモリモリで面白い!
    サクサク進みます!

続きがみたい

初め表紙を見たときは正直いまいちと思ったんですが、読んで見ると思っていた内容を良い意味で裏切られ面白い!どんどん引き込まれて楽しい!

パケットだけ見たらいまいちだったけど読んだら180度変わって、ちょー楽しい!無料分が6話位で終わりそっからポイントで読んでます。