みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白さがわからん

無料分が多いから読み始めたけど、このマンガなんなんだろ?
    最初はサスペンス要素のあるラブストーリーかと思ってたけど、当初拘ってた子どもの話途中から全然出ないし、希空に対して完全に犯罪行為。
    金と権力で気に入った女を手に入れようとするモラハラ男の話ですよね。
    心理描写的にも希空は月島が好きじゃないよね?
    好きになる要素ないし。
    何度も逃げようとしてるけど、その度に追いかけられ連れ戻される。挙げ句、ほぼ監キンのような生活。
    月島が海外行ってても自由にできないとか見てて胸糞悪くなるわ。

いまいち

話の意味がよく分からない…。読み進めれば分かるかと思ったけど余計分からんから、もう読むのをやめます。

とにかく意味不明だし話が進まない。
    子供を産んだ産まないからいつの間にか主人公を好きになって執着している。
    ただ無料分が多かったためそのまま読み進めてみたけど、病気だからでは設定に無理があるような…。
    個人的にはポイントを使ってまで読みたいとは思えませんでした。

読む前に提言させてください。

胸糞が悪くなります。
    金と権力を持ったモンスター男が、周りに甘やかされ、横暴な皇帝の恐怖政治よろしく周りの人間を傷つけ、支配しようとする話。主人公への性加害、女性のモノ化、従業員へのパワハラ、モラハラのオンパレード。
    そして高齢の執事からの被害者へのアドバイスは、「そんな主人にご機嫌とって気に入られるのが一番君のため」
    妄想性パーソナリティ障害を持って生まれた、とか言う背景が一応あるらしいですが、そんだけ金があるのに一流の精神科医やカウンセラーを雇って治療する素振りもない。
    ハリウッドの性加害者たちや、日本の「空気を読んで被害者を黙らせる」社会のドキュメンタリーのようです。
    ドキュメンタリーなら問題提起や、社会への警告、みたいな意義がありますが、この作品はどうやら恋愛ものらしい?
    頭おかしいです。

by わd

いまいち

初めは面白くて読んでいましたが、
    話がどんどん訳の分からない方向に
    進んでしまい。。
    続きが、気になり課金して読んでいましたが
    もう限界かな。。
    これから課金しようとしているなら
    やめるべき!と言えるものです。

無料分は読んだけど

段々面白くなくなってきた。
    義両親の暴力、暴言とか、りゅうせいの暴言とか
    出てくる人物でまともな人がいない。
    課金するまでもないね。不愉快になるだけ

ここ最近読んだ中で一番酷いです。
    子供を産んだかどうかだなんて、調べればすぐわかることですし、脅迫や拉致、暴力なんでもあり。
    ○人未遂的なものは当たり前。
    いくら漫画でも不愉快極まりないないです。

よくわからない

頑張って7話まで読み進めてみたけど、どうしてもよくわからない。つまらない。これ以上はムリ。
    無料じゃなかったら読んでない。

たくさん無料だから

たくさん無料だから読んでみたけど、、
    とにかく無理やり設定!
    登場人物は誰一人として共感できるキャラがいないし、全員思考回路が意味不明
    。普通に傷害事件だし。
    携帯マンガだし、なんでもアリかと暇つぶしで開き直って読んでますが、オススメはしないです

突っ込み所満載

初めて会った男に「俺の子供をどこへやった」と言われ拉致監◯されたヒロイン。

複雑な家庭環境で育ち、知らない男に理不尽な扱いを受けているヒロインに最初は同情していたけど、話数が進むに連れ、言動がブレブレで、何かこの子もどぅなの〜?と思いはじめるともぅ感情移入できず、話は長いのに、内容が中々進まないのもあって、無料途中ですが離脱します。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全530件