みんなのレビューと感想「クラスにいじめはありません」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

表紙とタイトル通りの話のはじまりかたで想像してたのと一緒でよかった。
    担任がひどすぎてありえないけど、実際こんなものかとおもうとすごく寂しいきがした。

命の重さ

見て見ぬふりの教師。どうしていじめがなかったと、平然と言いきれたのか?いじめのサインに気付きながら、まあいいかはありえない。少しでもこの先を見通せたら、起きえない。

まだ数話しか読んでないですが…
    わざとこういう無責任なキャラの担任にしてるのはわかりますが、教師としての資質よりもそもそも人間としてまずいように思う

主人公の男性教師のことは
    まったく好きになれないけど
    悪い見本になるためなのか、
    あえてこういうキャラが
    主人公として選ばれたような気がした。

最低なキャラにふさわしいので
    その心の声や振る舞いには
    最初から何も期待できないけど
    割りきって読んだ。

そもそも教師にすら
    なってほしくないというのが本音。

普段どんなにダメでも「めんどくせー」と言ってもいいから、
    いざというとき、肝心なときだけは
    絶対にそんなこと言わないで本気出す先生であってほしかった。

肝心なときも「めんどくせー」しか言わない
    こんなめんどくさい先生イヤだ。

うーん。スッキリしない。いじめてた3人は怪我や中毒の具合はどうだったんだろう。復讐してたのは勝手に好意を寄せていたクラスの男子?一番解せないのはなぜライターがあんなに躍起になっていたのか。告発者の女の子が「諦める」と言っても「こんなんじゃ終われない…」とまで言っていたのは、もしかしてあの子のお兄さん?とか考えたのにその伏線回収はなかった(はず)。

リアルにいそうな奴ら

上部はよい人ぶってるが、生徒に愛情など微塵もない先生。上部はよい生徒ぶってるが陰で陰湿なことしているガキ。クラスにいじめはあります!

お試しだけしか読んでませんが

この教師なんだよ!って感ありです。でも実際にいそうな気もする。考えるのは自分の保身だけ、亡くなった生徒のことなど何も考えていない。

これは腹が立つ!腹が立つ!

このレベルのイジメは殺◯だ!しかも、こんなヘボ教師みたいな輩がいるから、こんな事に!せめて、地獄に行ってくれ。しかし、現実にあるのが辛い。カウンセリングはイジメをした者にこそ必要だ。真剣に考える上では良い漫画(腹が立つが)。

うわぁ、なんかリアルかも。。めんどくさいって思う教師がほとんどなのかもしれません。無料から進んでみます

数話までですが、自分ことしか考えない教師にひたすらムカムカします。
    イジメによって亡くなってしまった女の子の親友にも魔の手が伸びていきそうなのが読んでて辛くなりそうですが、制裁がくだることを望んでます