【ネタバレあり】ローズ ローズィ ローズフル バッドのレビューと感想(3ページ目)

結末が気になるあ

面白い!いやでも手に職がある女性は羨ましいなぁ。出会う男性も違うもんなぁ。
    漫画も成功して欲しいし、恋も成功して欲しいしけど、正子さんの落ち着いた恋愛って想像出来ないな。

久しぶりにハマった作品です!広告から来ましたがおもしろい!!絵も綺麗でみやすいです。早くつづきが気になります。

36歳の私がいまちょうど読みたい

いくえみ綾さんのマンガと共に生きてきました。

中学生の時に初めてリボン以外の漫画雑誌を読み、いくえみ先生の作品を読んだ時の衝撃を忘れられません。
    なんてオシャレ。
    なんて大人。
    なんて都会的。

登場する女の子みたいにオシャレになりたかった。
    登場する男の子みたいに素敵な人に恋してみたかった。

青春の憧れでした。

大人になっても変わらず、ずっと好きで好きで。

色んな漫画を読んでみても
    最後はやっぱり戻ってきてしまう

自分だけの大事な場所に感じていました。

(日本中でとても人気な事は理解していますが、それでも自分のだけのもの、に感じます。)

でも、30も超える歳になってくると
    10代の恋はやや乗り切れない時もあり
    少し距離をおいて、昔の著作を読み返す事が多くなっていました。

ですが、こちらの作品を読み始め
    またしても、なんて面白い!と、感激が再び
    いくえみ熱が再燃し、最新話の更新を
    大変楽しみに、繰り返し読み返している日々です。

素敵なはなし

主人公がくたびれてるけど魅力的。仕事も恋も一気に動いてどうなるの??自分に一生懸命になって、あとから自分に思いやりがないって反省するところ、共感。大人だって悩むよね。

キラキラした気持ち

40代の漫画家が、少女漫画を描くために、キラキラしたした気持ちを取り戻すための奮闘記?恋に発展するのかな?

大好き

いくえみ綾さんの作品全て大好きです!高校生のお話も大好きですが、こんな大人のお話もまた大好きです。いつも流行りの服を描けるのも素敵

良いです!

売れないらいやそこそこ売れてるマンガ家でも色々あるんだなぁ、と思いつつ。いくえみさんはホント凄いなぁ。いったい何年描いてらっしゃるんだろ?

これはハマりますね。しょうこ先生の天然さがなんとも可愛らしい。それにすかさず突っ込むファブ郎も素敵。先生に幸あれと願いながら読んでます。

by ahtr

面白い。こちらも独特な雰囲気なんだけど、続きが直ぐにでも読みたくなる。それぞれの思いがどうなるのか、恋愛模様も楽しい

面白い!

ヒロインがこれからどうなるか?いちいち共感してしまう正子さんが幸せになることを願いつつ、「アテクシ」とたまに出てくるマスコットも可愛くて和みますね。