みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)

尊い!でも……

Twitterで紹介されている方が居て、読んでみました。
    はやみんと山本くんのやり取りが可愛くて、癒されます。尊い…。
    しかし私は虫が大の苦手で、絵でも無理なんです。なので、途中で読むのをストップしてしまいました。
    個人的な事情で評価を下げてしまい申し訳ありませんが、虫が出てくる以外は大好きな漫画です(最初の方しか読んでないけど)。
    虫が出てこなかったら★5でした。なんだこの糞レビューは。すみません。

絵が可愛くて、つい流されてしまうけど、
    はやみんの汚部屋は食べ物も食べっぱなしで放置され、山本君いわくカビ臭いとのこと
    ズボラモンスターなんて、可愛らしい言葉のハンチュウではない
    キレイ好きの山本君がそんな汚部屋を目の当たりにしても、はやみんを軽蔑しないとこに好感を持ってしまった
    キツイ言葉は放ちながらも、掃除をしてくれ、料理までうまく、理想のお嫁くん
    家事が不得意なら、誰しもが嫁に願い、羨望のまなざしで読めそうな作品です
    ただしポイントが高いな~

山本君みたいな子が欲しい!

主人公こと、はやみんはバリバリの営業ウーマン
    後輩の山本君と同行していて、はやみんを羨望の眼差しで見ていたが、ある日はやみんがUSBメモリーを会社に忘れ、本人は帰宅後だったので、山本君が届けに行くが、部屋に入った途端カビ臭く
    断固拒否する扉を開けた途端、物が散らかり放題の汚部屋だった。掃除も家事もきちんと出来る万能男子山本君!今後一緒に住むみたいだけど、この先どうなるんだろ?

私も山本くん欲しいわ~
    一家に一台、ならぬ山本くん(笑)

無料分だけしか読んでないけど、いつも嫁嫁し結構口煩い山本くんが、時々「男」になる所に主人公と一緒にドキッとしてます。そしてときめいてます(笑)
    無料分の最後、絶対手を出さないと言った主人公に対しての山本くんなんてズキューンとドキドキしてしまいました(笑)
    私も家事は得意とは言いがたい所があって、どちらかと言えば苦手ですがあの「部屋雪崩」との言葉には笑えました。電子レンジの扉の言い訳、私も言った事あります(笑)
    無料分以降、赤嶺さんと山本くんの取り合いになるんでしょうか?とりあえず、主人公が山本くんを好きにならないと、ですね。意識はしてて自覚が無いっぽいけど。山本くんのお兄さん、笑えるのでまた出て来てほしいな~

by 茉波

仕事は出来るが私生活はズボラで汚部屋暮らしの先輩と先輩に憧れていて家事全般得意な後輩くんの同居生活で、先輩の天然さ?男女が一緒に暮らすことに対する無防備さ、後輩くんを男ではなく嫁(=家事全般やってくれる人)としか見ていない鈍感さが不思議とイラッとしない。
    先輩を好きな後輩くんは胃袋つかんで時間かけて先輩を口説く作戦のようだし、先輩は後輩くんを男として意識しだしているようだし上手くいって欲しいな。

ラブコメ、ギャグは大好物なので、これもかなり好きです。
    まだ7話ぐらいしか読んでいませんが、クールビューティーだが汚部屋に住まうはやみんと、そんなはやみんを憧れてやまない、実はおかん体質の家事上手な山本くんとの掛け合いが、面白くて仕方ないです。
    絵もたまにバランスが悪いときがあるものの、かわいくって好きです。
    おかん山本くんが時折見せる男らしい瞬間(今のところ、本当に一瞬だけ)がたまらないですね。
    続きを読むのも楽しみです。

by tata4

ルックスも仕事も身のこなしも完璧で、会社のアイドルと呼ばれている速見。速見の後輩で新人の山本くんが、毎日速見から仕事のアドバイスを受けながら速見に恋心を抱いていく。ひょんなことから二人は同棲することになったけど、それでも速見は恋に鈍感で、本当は両思いなのに…山本くんも自分を好きだと思っていることに気付かない。読んでてヤキモキしちゃうけど、2人のピュアな恋にキュンとしちゃいます。早く続きが読みたいです!

無料分だけ読みました

お仕事もできて、お得意先でも評判が良く、会社ではアイドル的な存在のヒロインと新入社員ヒーローとの恋のお話

こんなステキで可愛らしいヒロインには秘密があり…
    実は家事が全くできない
    お部屋の中はぐちゃぐちゃ

ある日、ヒーローにバレてしまう

しかしヒーローは家事完璧な男性
    そんなヒーローをヒロインはお嫁さんにもらう(笑)事になります

実際はほんとの結婚ではないけれど…
    とってもお似合いだと思います♪

ヒーローはヒロインに好意を持っています

無料分最後の方(19話前あたり)ではヒロインも少しずつ惹かれていって…
    しかしヒロインは鈍感ピュア
    なかなか自分の気持ちに気付かない…
    焦れったいです(>_<)

画も可愛らしく、ストーリーもなかなかおもしろいので、皆様のレビューや長さなど様子を見ながら続き購入するか考えます(*^^*)

はやみん…

とても可愛いのに、すぐに部屋を汚部屋にし、まともに食事も作れない女性と、主婦のように何でもこなす男性が同居し始めたが…

無料分まで読みました。
    はやみん、早く彼を好きになってあげてと思わずにいられない(笑)
    好印象はもってるのに、そこから一歩上にいかない感じがもどかしい。
    特に彼のお兄さんに絶対手は出しませんから発言までしてしまうし。
    なかなか同居人からの発展が難しい。

報われない…(笑)
    ハッピーエンドを期待したいです。

by ryuha

彼女は大人子ども?

ジャンルを問わず一つの事に集中して生活の全てを費やす人は、往々にして他の面が苦手なものだが、この漫画の女性主人公の場合は仕事人間で、家の片づけや食事作りなどがほぼできない。それだけでなく恋愛も意識の外。そんなところに火に入る夏の虫が飛んできた。なんか、女性・男性問わず、自立した生活できない人と一緒に暮らすのは、め~~~っちゃ大変だと思い、夏の虫=後輩君にひたすら同情し、エールを送りながら無料で読めるとこまで読んだ。これ以上課金するのはどうしようかな~。女性主人公がもうちょっと成長してくれないと後輩が可哀想過ぎて読むにも胸が痛む。

by 昔狐