みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かつて自分を殺した男をあえて補佐官としてそばに置き10歳からのやりなおし人生を歩むヒロイン。
    男も大罪人の孫というレッテルを貼られて深く落ちていく人生だったがヒロインのそばで自分の生きていく。あの時の悪夢にうなされながらもこれで良かったのか?男は自分を憎んでいるのではないか?と疑心暗鬼になるヒロイン。やりなおし人生はうまくいくのか?

面白そうだけど

他の方のレビュー評価にある通り絵の癖が気になるかな
    男性はイイ感じに描かれてると思いますが王女の顔…特に目の大きさのせいで顔のバランス悪いのが気になる
    内容はいわゆる破滅フラグ踏まないように子供からやり直し転生だからよくあると思いますが、全体的に割とシリアス展開な感じで良いです

無料分だけでごめん

政を顧みず、愛した人に愛されず、国を蔑ろにして滅亡させた王女のやり直し奮戦記かな?
    愛した人とその思い人を逃がし、自分は革命軍のリーダーによって殺されて…。気付いたら10才に遡ってたから始まります。

革命軍のリーダーになってた人を自分の補佐に任命したり、政を学ぼうとしたり、市井を見学したりと過ちから反省し、学び、滅亡の未来を回避に努力していますがどうなることやら…。

イラストは綺麗だけど、話の展開というか進め方というかに私には上手く説明が出来ない引っ掛かりがあるので、無料分は読んで好みを確認してから購入を考えてみて下さい。

by 華櫻

前世

よくある前世物…だけど
    なんだか気になるからキープしておく
    やり直しの人生うまくいくといいなぁ
    パパ王様死なないで

まだまだまだ

読み始めたばかりで、今流行りのやり直しなのか?違う要素があるのかは、まだまだ判断出来ない感じです。もう少し読み進めます。

いわゆるヒロインやり直し物ですね。さて、今回はヒロインはちゃんと幸せになれるのか、少しずつ読んでみようかな。

自分の前世を悔いてやり直す、死に戻り系。自分の命を奪った相手を味方につけ、自分を裏切った前世の夫との婚姻を退け…ってところまでしか読んでませんが、とりあえず、頑張り屋さんなので幸せになって欲しいと言わざるを得ません。応援してます!

やりなおし革命記。小さな青薔薇姫が終わってしまう未来にしないため頑張る姿に、同じ結末を知る読者として応援しながら読んでいます。

by ahtr

ちょっと絵に癖があります。ダメな人はダメかなー、、
    私も面白くて途中まで読みましたが断念。
    内容は面白かったのですが、読みきれなかったです

続きが気になる

最初は絵にインパクトあるな、という印象でした。原作小説があるようなので少し見比べて見ました。原作のイラストのふんわりした印象とは違う絵ですが、読み進めると慣れてきました。
    むしろ他の似たような異世界ファンタジーの話(絵柄)と区別がつきやすいし、主人公の己の死や国の滅亡、守るべきものを守るという強い意志を感じやすい絵だな、とも思ってきました。
    とにかく話の続きが気になります。