みんなのレビューと感想「[小説]私の推しは当て馬です! 転生して義弟を可愛がったらめちゃくちゃ執着されました【特典付き】」(ネタバレ非表示)

無料試し読みのみ読了。
    漫画版から来ました。
    とても軽快な文章でサクサク読めます!
    転生した主人公ちゃん達の今後が楽しみです。

とても好きだなと思う作品

よくある転生ものですが、前世で主人公が死んだ後のことを書いてあるものはなかなかないので、いろんな想いが読めて良かったです。
    前世のお兄ちゃんのとことかめちゃ泣けました…

by chhi★

作家さん買い

作家さん買いです。クレインさんの大ファンです!!!もうどれ読んでもハズレなしってどういうことですか!?

ヒロインが魅力的

お気に入りの小説の推しの姉として転生したヒロイン
    彼女がとても魅力的でした。

お化粧すると妖艶な美人になっちゃうとこも
    行動力と妄想力が満載なところも
    自分のことに鈍いとこも
    前世の野菜農家の経験と知識をフル活用して推しのバッドエンドを変えようとするとこも

カッコイイ女性で、応援したくなっちゃいました。

他の方も書いていたけれど、最後に神の目の視点があって、前世のお兄ちゃんが出てくるのがとても良かったです。まさかヒロインの前世での最期があんな感じだとは思っていなかったので、現世での彼女の行動力に(あぁ、そうだったんだね)って納得がいってちょっとうるっと来ちゃいました。

by 大蒔

転生して原作と違う行動を取っていたら推しに溺愛されるという嬉しくも困る展開になる始末、でもこのままだとイケない⁉

大好きな漫画に転生したヒロイン。作中の当て馬なんだけど、大好きな推しが義弟で、彼を救うために奔走する姿、転生前の家族の話し合いとか、なかなか面白い。

by nirai

作者推しです

内容的には、少しエッチな描写もあるのですがなくても感動できる話になっています。主人公が天真爛漫で可愛くて愛されるべきキャラで、引き込まれます。オススメです!

SSも良し!

他のサイトでも読んでいたのですが、また読みたくなって再購入しました。農業についても、解りやすくて読みやすい。ヒーローの義母兄は最悪なんだけど、その表現も上手い。他のレビューで泣いたと書かれた方々がいましたが、50過ぎの中年でも泣ける。場面は違うと思うが。ストーリーが良いだけでなく、各キャラクターが魅力的なのは作者さんが素晴らしいからだと改めて思っています。こんな終わり方のハッピーエンドは最高!!

転生もので1番面白かった!

数ある転生もの、かなりの数を読んできたけれど、1番面白かった。転生した意味がある!転生する前の話も無駄じゃないし。笑えて泣けて…満足。

スキ。

ユリアナちゃんの鈍感力にビックリでしたけど、妹思いの前世・現世お兄ちゃんズ大好き!

麦の栽培期間にはムリあったけど、良い話でした。