みんなのレビューと感想「シュガーとマスタード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんとなく1話購入してみましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました。Mが優位?で不思議な感じでしたが、Sが徐々に本領発揮で(笑)、なかなかお似合いの2人だなと思いました!SM自体はだいぶソフトですが満足です。

絵も好きです

SとMだけ、M不足、S余り。う~ん、なんだこれ?と思いつつも結構はまって読み進めました。個人的には、自分だけを見てほしいから冷たくするのは違うな~、でもそういう人もいるんですね。

マッチングがぴったり合ったんですね。マスターの目に狂いはなかったって事なんですね!
    お互い我慢して隠してても根っからのMとSだと言うことで、
    楽しめました。

コミカルで楽しいお話

どちらかと言うと、ドキドキ度が高いのが好きなのですが、こちらはクスクス読みながら笑ってしまう、BLマンガでした。こういうお話もアリですね。面白いです。

好きです

絵が好きです!話の内容も良かったと思いますしおすすめですね!SとMに分かれてる世界なんて少し怖いけどね

smだけど

制度はちょっと納得できないし、
    激しさは押さえ目だったけど
    ハッピーエンドでよかったです。
    幸せながらもイチャイチャしていく二人に乾杯!

SMとだけ聞くと、なんだか激しい暴力的なものを想像しがちだけど、Sとは支配であり世話でもあるってとなのかも…なんて、考えさせられた。
    個人的に暴力的なのは好きでないので、暴走といっても激しく求めてると思えば、キュンときましたね!

国家がSとⅯをパートナーとする施策を実行するのはちょっといただけないですけど、SとMは互いに補い合って満足度が高いとは思います。道具を使うのは恐怖しかないですが、このようなカップルの行く先は如何か気になりますね。

by 昔狐

シュガーとマスタードに気づくのに、ちょっと時間かかってしまいました。SとMのこーゆー組み合わせも面白い。

設定が面白い

マゾとサドのマッチング?てなんか面白い設定ですよね。
    攻めにはもっとサディスティックに攻めてもらった方がわたしはテンションあがったかも!
    でも最後まで楽しめました