【ネタバレあり】胡蝶の夢路のレビューと感想

絵がきれい

ちょっと、始め、意味が、わからなかったけど、読み進めてるうちに、幻想的なきれいな絵にひきこまれていきました。夢の世界

(´∇`)

ま、まさか胡蝶の夢路がめちゃコミックで読めるとは…!
    昔comicoで大好きだったシリーズなので、また連載を読めるのがとても嬉しいです!

by

気になる

目覚めるとそこは妖の街だった…。妖怪と織り成す和風ファンタジー。この先のどんな点になるのか楽しみです。

主人公は、何故そんなに苦しんでいたんだろう?見ずに浮いていたのは何でだろ?銀さん、素敵な妖だなぁ、言葉はそっけないけど、禁じた方法で主人公を助けたようなので、二人の行く末が気になります。

一気読み!

儚くて切なくて優しいお話でした。
    レビュー低めなのが個人的には納得いかなーい(笑)最後まで読まないと伏線回収しきれないから?なのか独特な雰囲気のせいなのか。
    ホラーではない妖の世界、私は大好きです。
    登場人物魅力的、絵も綺麗、ストーリーも面白く最後の方は切ないけど気になって仕方がない。
    銀さん大好きです、途中キャラ変したの?って位甘ーくなって素敵でした♡

素敵な世界観♡

初めの方の衣装は袴に編み上げブーツは大正浪漫の『はいからさんが通る』を彷彿させるものでしたね♡
    私達の世代は大学の卒業式なんかに大正浪漫風なハイカラな袴姿に履物は編み上げブーツと言うのが定番でしたが…今の人達は知らないんだなぁとこちらのコメントを見てビックリしました‼️ その他も絵の描き方が素敵で大好きな世界観なのでこれからも応援しております‼️ どうか作者様が描きたい世界をこれからも描いて下さいませ(*´꒳`*)

毎日無料で見つけて気になったので読んでみました。絵が独特で綺麗で私は好きです。まだ1話しか読んでいませんが、主人公がどうやって満たされていくのか楽しみです。

by pigllet

色使いは好み

色使いは好みなんだけど。やたらと線がうるさい絵柄だなぁという印象しかない。もう少しスッキリとしたらいいのに。

気になって

たくさん無料分があったので、読んでみました。
    あまり期待せずに読んでいたのですが、
    最初はよくわからなかったところも読み進めるとそういうことかーとなります!!
    とりあえず無料分は全部読もうと思います!

不思議で美しい夢の中へ

夢のような異世界で自分の本当の居場所を探す主人公が、不思議な妖達と出会いながら大切なモノを見出していくお話。

絵もきれいですが、悲しみや苦悩を湛えた妖達の内面にも魅了されました。