みんなのレビューと感想「僕と魔女についての備忘録」(ネタバレ非表示)

魔女様と坊が可愛い

可愛いお話で、読み進めてしまいました!
    坊の純粋さにきゅんとします。まわりの登場人物も敵意むき出しみたいなのがいなくて、ほんわり読めます!

絵がドタイプ。ずぼらそうで美人な魔女さんも可愛い。これはポイント入ったらしばらく消費しちゃいそうな予感、、、

せつなすぎる

最初親子で、だんだん恋人になっていく…子供目線と魔女さん目線がすれ違うところがせつない。進展してもまたそのさきを思うと切ない、いずれにせよせつない。

絵がかわいらしくて、お話もキレイに最初に戻ってきて、感動しました。蛍のところは何度読んでも号泣します。

映画を観ているみたい

まるで映画の様な、小説を読んでいる様な気持ちになります。
    子供の頃からファンタジーが好きで魔法使い系のお話は沢山読んできました。
    続きが気になり課金して読もうか悩んでいます。

感動!!

とても素敵な物語で、まるでいい映画をみたような余韻にひたれます。
    終わりの方は嗚咽で泣けます!!
    ぜひ読んでほしい!!

不思議な魔女

子供が森で出会ったのは不思議な魔女だ。100歳超えなのに若く見える外見、精神年齢。何が話に隠れているのだろう。絵の美しさと同時に続きが気になり仕方がない。

by chimo

世界観が素晴らしい。絵も綺麗です。何より魔女さんと 坊の表情が好きです。2人の生活と寿命の違いを描きながらのストーリー展開 涙ものです。

☆5つじゃ足りません

久しぶりに心が震えました。なんて美しい愛の物語だろう。最後の数話は読んでて自然に涙が溢れました。
    描いてくださった作者さんに心から感謝です。

丁寧な絵と深いストーリーにハマった!

まだ数話しか読んでませんが、丁寧で綺麗で可愛らしい絵と、どこか切なさも感じるストーリーと展開に、無料話を終えたら課金コースを確信しています。