みんなのレビューと感想「箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)」(ネタバレ非表示)

印象に残りそうにない

印象には、、記憶には残りそうにないストーリーでした。でもほのぼのしていたり、くすりづくりなどは楽しく読めました

by THRL

妹を助けるために神様にお願いをして、異世界へ転生した主人公。
    だけど、妹の笑顔を見る事なく行ってしまうのはどうかな❔
    しかも、自分を助ける為に姉がいなくなってしまったと妹が知ったらどうおもうのかな??

ザ・少女漫画、みたいな漫画です。何もかも都合よい世界観、夢見がちなふわふわ女子に向いています。物語としては読みごたえをあまり感じられませんでした。

ストーリー設定が大好きなのでとても面白いと思います。絵もとても上手なのでキャラクターがとても魅力的です

無題

たまたまタイトルが気になったので読ませていただきました。内容が面白いのでどんどん読みたくなる作品です。続きが気になります。

まあまあ

この作者さんの別の作品が大好きで、そこからきました。なんというか、話は結構無理があるような気もしますが(汗)とてもほのぼのして癒やされます。

なんかポップな感じ。

異世界への転生物はいろいろあるけど、これはちょっとテイスト違って、ポップで可愛いし、ゲーム感覚で面白いかも。

話は面白です!

妹病気が申告でもう命わずか、、という始まりの少しシリアスなはずなのに絵がデフォルメされたような雰囲気で話に合ってるのかな?と不思議な感じ。小説が面白くて話か好きだったんですが漫画の絵があまり上手じゃない感じで少し残念です。。

その後の家族は…

妹の病気を治してもらう代わりに異世界に転生することになった主人公ですが、現世では彼女はどういう扱いになってるのか気になります。
    話は面白そうなのでもう少し読んでみたいと思いました。

妹の為に異世界に転生した主人公。何故か神様に気に入られている。絵は好みではないけど、お話は面白いです。