みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)

出だし良かっただけに・・・

他の作品にも苦境をバネに計算じゃなく自然な魅力で周囲を魅了し、いつの間にかヒロインに惹かれてしまう的なストーリーありますが。
    このヒロインは、王様と出会ってからが好きじゃなくなりました。31番目ってなかなか大変そうな所から頑張ってる!って応援してただけに残念です。彼女だけが悪いんじゃなくて、王様どうなの?って思います。2人して集まったプリンセスたちを論破してる構図が嫌いです。せめて、健気に耐えてる31番目を王様がフォローするなら理解できますが。私がその他プリンセスだったら、早々に失礼のないよう辞退させてもらい、自国のナイスなプリンスと結婚します。

残念。モヤモヤする。

モヤモヤが残りました。
    6話まで読み、このお嬢さん性格悪くないか?と思って他の方のレビューみたら、同じ方がいて安心しました。
    シレッと他の妃候補を蹴落としたり、意地悪なおばさんに真っ向勝負してやると宣言したり。
    他の兵士達が彼女のお屋敷でのんびりするとか?しかなかったです。
    どこが癒されるんだろうか。
    ネチネチ苛めてくる姑タイプな気がする…

絵は可愛いし、ストーリー的にはウケる要素があるのに、惹き付けられないマンガでした。

面白いけど…

最初の方は面白くて、ヒロインの性格もサバサバして自然体な感じでサクサク読めたんですが、王様と出会ってからがうーん…。
    お互いに色々やりとりをして徐々に惹かれ合うのかと思っていたら、出会ってわりとすぐにお互いを好きになってる感じが私はちょっとがっかりです。
    ヒロインの性格もサバサバというより結構いい性格してるのが、読み手によってはあまり受け入れられないかも。

設定が面白そうなのと絵が可愛かったのでサクサク読んでましたが、王様が出てきてから微妙に…
    途中からはヒロインの言葉の方がトゲがあり、痛快とは言えませんでした。
    大好きなシンデレラストーリーだっただけに残念です。

素直そうだと思いきや以外と口では負けず裏まで考える31番目さんなのね。とちょっと引くおもいで見てしまいました。結局は自分のおもいどおりにしようとしているような。考え過ぎかなー。

わたしが細かいところを気にし過ぎというのもあるとは思うのですが、この話はそもそもの設定がよく分からず世界観に入っていけませんでした。1日に1人づつのお妃候補がいて主人公は31番目、とそこまでは理解、31日は毎月あるわけじゃないから31番目はハズレ、これも分かる。その後から、31日は3ヶ月に1回って太陽暦と違う暦なんかい!王様のお妃選びは15日から始めるって1から順番と違うんかい!せっかく面白い設定考えてもご都合的過ぎて土台がグラグラの世界では信じて読み進められなくなりました。

無料分から購入分まで読ませてもらいました。
    途中までは楽しく読んでいたのですが、だんだんと主人公に共感出来なくて違和感を感じるようになりました。
    あと、言葉足らずなのかイマイチ内容が理解できないところがありました。
    続きを購入するかは微妙です。

うーん…

最初は、絵もストーリーも良く面白いほうだなーと思って読み進めたら…結構早い段階でお互い告白するし、しかも、なんか主人公が思ってたんと違う感がただよいだした。。
    変な主人公よいしょがいっぱいあるんだけど…読んでいても全然響かない。たまに何言ってるかわからないくらい遠回しに決めてドヤ顔。それから周りが膝まづく…みたいなのが繰り返し続きます。それを助長してるのが王子の行動なんだよね。
    だんだん芯の強さがあって優しい…とは言い難い女性になってきました。腹黒いくらいじゃないと後宮はつとまらないのかもしれんが…なんか意地汚い女に見えてきて残念です。
    暇潰しにはなるので、とりあえずは読むが…途中でやめるかも。

スカッと系

あまり身分も高くなく、貧乏くじのお姫様(3ヶ月に1回しか会えないので)が、持ち前の能力で、王様に好かれるというお話。最初は面白いかなと思ったのですが、時系列や、目線があっちこっちに飛んでしまって「ん??」となってしまいました。気取ってない主人公が素朴で可愛くはあるのだけど、もし見方を変えたら、計算高くてあざといお姫様とも言えるかも。(夜中、王様泊めたり。王妃選びの方法を助言したり)逆に最後「全部計算でしたー!」って言って欲しい。

主人公の性格

どうにも主人公の性格が好きになれませんでした。機転がきくとか言われているシーンがいくつかあったけれど、ただ優位に立って言い負かしているだけ。優位に立っているのだって王様に好かれているから。当の王様も、ヒロインを贔屓しまくってて。
    そもそも、王様に「王様」と声かけているところとか王様の一人称「我」とか主人公と王様のせいか気とか、全てが幼い。幼稚。

by KLKR
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全124件