みんなのレビューと感想「31番目のお妃様」(ネタバレ非表示)

いわゆるシンデレラストーリーってやつですが
    展開がわかり過ぎて面白くない。
    もう少し内容が濃いものになればいいなと思います。、

最初は面白いと思って読んでいたけど、だんだん読むのが疲れてきました。
    何話まで続くのだろう?
    完結してからところどころつまみ読みしたいと思います。

う〜ん。

そもそもお妃様候補が多過ぎる気がしますね。そして王様好きになるの早い気がするかもですね。
    お妃様候補と全然会えないのもなんだかなぁとおもいました。他のお妃様候補もいるのにもう他は眼中なく、見えてないのも可哀想かな。

無料分を読みました

設定は面白そうでしたが期待外れでした

好みの問題だと思うのですが、あまりヒロインが好きになれませんでした。確かに苦境でも明るく前を向いて頑張る強さがありますが、一方でどんなときでも自分のやり方を変えようとしない気の強さにモヤモヤします

城にやってきた経緯を考えると仕方のないことなのかもしれませんが、ヒロインはあまりにもお妃に対してやる気がありませんし、王子も真剣に国の未来を考えているようには見えません。また周囲にそんな二人を嗜めるような存在もおらず肯定するような護衛ばかり

私が読んだのは無料の冒頭部分だけなので、これからそんな二人が成長して国王と王妃となる自覚を持ち成長してゆく物語なのかもしれませんが、ちょっと期待外れでした

ヒロインが、、

30話まで買いました。
    初めは楽しく読めてましたが、
    段々と主人公が図々しくなってきました。

なぜか魅力が減っていくヒロイン

最初は設定も面白そうだし、ヒロインの性格もサバサバ系で生きる知恵に溢れて魅力あると思っていたんです。
    お話が進むにつれて、ヒロインに意地悪をするライバル達の仕打ちに対しての対応、ヒロインがちょっと性格がキツい人に思えてきてしまって…。

王様が助けてくれたり、まるでスパイのような姫君が味方についてくれたりするようになってから、急激にヒロインの持っていた持ち味が減っていくように感じました。

ストーリーの流れは勧善懲悪的な感じなので読後スカッとはしますが、私個人的には続けて読もうと思う意欲が萎んでしまって。
    ここまででポイント使って読む事からは離脱します…残念。

話が長いし、テンポも悪い。性格の悪さを感じるし、読み手は途中から飽きるし、げんなり…。もういいかな。

お妃候補が31人は多すぎではと思った。フェリア嬢に対する女官長や他のお妃候補たちのイビリや嫌がらせが怖い。

王様が31人のお妃様候補からお妃様を選ぶというタイトル通りのストーリーですが、王様に会う前から主人公である田舎育ちの31番目のお妃様が、城の兵士に気に入られ持ち上げられる。
    王様も会った日から主人公に惹かれて…となりますが、正直主人公の性格がそこまで素敵か?!となり、途中から読み進める気になりませんでした。普通に結構プライド高い、あざとい女の子だなと、料理や洋裁ができるところ意外良いところがあまり…という感じでした。

by amamaya

絵は可愛いらしくて見やすいです。内容は無料分しか読んでいませんが、若い人向けだと感じました。ヒロインの言動もヒロインを褒める人たちの理屈や言葉遣いも幼く、どうも私にはすっきりとは読めませんでした。ヒロインの年齢設定が10代半ばなら、色々な言動に対してまあありかなと思えたかもしれません。作中で王様に対して誰もが「王様」と呼びかけるのも、童話や児童書を思わせるので、やっぱり私はこの話を素直に楽しむには歳をとり過ぎているのだと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全126件