みんなのレビューと感想「独り身ですが何か?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイすぎる

絵がキレイすぎる。
    これは誉め言葉ではなく、もはや苦情です。三代川にちょっとだけ男っぽさというより、男くささが欲しいのです。
    もちろん、ルイルイをかばう男らしさはあります、言いたいことをハッキリ言える、強さとそれを可能にする社会的地位も。ただ私は男くささも欲しいのです。あくまで私の主観ですが。

絵がきれい

安タケコの漫画は絶対に裏切らない!と思い読み始めましたが、やはり裏切らなかった!男性の片思いと、その片思いに気づかない主人公とのやり取りに毎回キュンキュンせずにはいられません!両思いになったところで主人公の相わらずの不器用さにまた胸がキュン!ベタな恋愛ものではないので、お笑いキュンのダブルで楽しめます!

ギュッてしてほしい笑

いい仕事の後のギュッは最高。ルイ、してもらえばいいのに!私がして欲しい笑
    好きかも?と自覚し始めてから気持ちが通じるまでのドキドキがたまらないんだよなー。あーいいなあ独身…旦那にギュッてしてもらうか…。
    ルイも三代川も芯がしっかりしてて好感が持てるので、どんな風にうまくいくのが楽しみです。

いつの時代も

結婚してないと…、というよりは、「結婚している方が、世間の信用度が違うよ~!」と、未だに言われるこの世の中。
    タイトル見ただけで「分かるわ~」と思ってしまいました。

結婚しない女の子にありがちな「バリキャリ」ではなくて、ゴクゴク一般的な女の子がヒロインな所も良い!
    ここから先が楽しみな作品!

しっかり仕事してる人の話が好きです。しかも恋愛はご無沙汰でちょっとしたことにドキドキしてるとこが可愛くて応援したくなります。彼もチャラいですが、仕事ができるし、取引先のセクハラおやじに物申したのはステキ!
    まだ無料の6話までしか読んでいませんが、2人がどうなるか楽しみです。

胸キュン

最初ルイルイを溺愛してたチャラいやつかと思ってましたが、悠が真剣に愛と、ルイルイが望む結婚に向き合う姿が印象的。悠の生い立ちに原因があるのだけど、お互い徐々に心の距離を縮めて来てるので、是非ハッピーエンドになってください!
    社長の乾さんにも是非幸せになって欲しい!
    私は乾派なのでw

by Andys

作家さんの別の作品を読んでファンになり、こちらの作品を読み始めました。
    短編でスッキリ読めるばかり読んでいたので、こちらの作品は連載中で続話を楽しみにしながら読むことになりそうです。
    長編になるなら、2人の気持ちの揺れ方とか変わっていくさまとかをじっくりと読めることを楽しみにしています。

作者さん推し

三代川は仕事は出来るが、未だ結構願望もなく、イケメンなのにとこちらがヤキモキする始末(笑)

主人公のルイルイも仕事第一に考えていても話数を追うごとに三代川に恋心が芽生えていそう

最終的には両思いにはなるんだろうけど、過程が楽しみでワクワクしながら読み進めたい作品

段々いい感じに

瑠璃と三代川さんは結婚願望0通し仕事の関係で再会お互い惹かれて行きます。付き合い始めます瑠璃はゴールのない二人は何でも話し合わないとと考えはじめます。どうして結婚したくないか聞くとはぐらかされます。そして社長も瑠璃が好きぽい焦る三代川どうなっていくのか楽しみです

by 冬威

カワイイふたり

独身を謳歌しているふたりが偶然出会い、仕事を通してぶつかり合いながらお互いの大切さに気づきやがて恋愛関係に。
    なかなか素直になれないヒロインが純粋で可愛い!イケメン彼氏もその可愛いらしさに陥落したみたい。カワイイふたりがこれからもHappyでありますように…。

by May16