みんなのレビューと感想「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カルチャーショックを受けました😆
    沖縄のお年寄りの言葉は沖縄の若者でも半分わからない、意味がわからないと聞いたことがあったのですが…この作品を読んで納得しました!
    この作品を熟読したら沖縄の方言がわかるようになるかもしれません☺️

無料分しか読んでないけど、シチュエーションが強引すぎてついていけなかった。。無料分すら途中で読むのやめた。

うちなーぐちはわりとわかるほうだけど、早口でききとれないこともあるのでこのマンガの同時通訳はありがたい(笑)

沖縄好きです。

人生の半分くらい沖縄で住んでいますが、簡単な方言しかわかりません。難しいですね。 登場人物「中村君」が好きになった「喜屋武さん」は、中村君の気持ちとか全く気づかず( ・∇・) かたや通訳してくれる「比嘉さん」は、中村君の事が好きそうな感じで。この後どうなるのか楽しみです。 沖縄の方言とか文化的な事がわかるので、読んでいて笑えます。笑。

by May510

沖縄あるある。おもしろかったです。
    田舎に行くと世話好きだけど何言ってるかわからない人いっぱいいるんですよね。
    ほっこりしながら読ませてもらいました。

沖縄に行きたくなる漫画。
    とても可愛くて和やかになれます(笑)
    サーターアンダギー食べたいなあ〜…

めんそーれ

沖縄にとても行きたくなりました
    こんな青春学生時代に味わいたかった!
    女の子がとにかく可愛くて 引き込まれます

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!でも途中で飽きてきてまど無料あってけど読むの辞めました

実際、こんな方言キツい沖縄県民いてないけどな。特にJKで。でも笑えるわぁ!沖縄だと田中さんも「田仲」だもんなあ!

みんな可愛い

沖縄ってなんとなくルーズな人間が多くて、旅行はいいけど住みたくはないって思ってたけど、こんなに周りの人もあったかいならいいなぁと思わせてもらった、