【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(3ページ目)

どの話もしっかり完結してくれるので、読んだあとスッキリします。駒子と玄チャンの進展も気になるし、次々読んじゃいます

霊の概念も様々

いろいろなタイプの霊?が出てくるので面白いです。主人公は引き寄せやすいのに、意外と無防備だったりして、霊=怖い物として描いていないのも良いなと思います。

by Terari

好きです

主人公の駒ちゃんは建築士でカッコいい!!
    で、霊感もバリバリw
    こんな工務店が実在したらめちゃくちゃいいのに、と思います。ここにしか出来ない匠のリフォームがあるってすごくいいなと。大好きなお話です。

主ちゃんが可愛くて好き❤️
    駒子と玄ちゃんはお似合いのカップル。
    不思議なご縁が紡いでいく物語で、ときに暖かく、寂しく、しんみりしたり、おもしろいです。

by MMM

オドロオドロしい霊の絵でなくて良かった😁楽しめる❗ヒロインは霊を惹き付ける体質で、すぐ近くに祓いが出来る彼が居て、話が面白くて善き。

おもしろいです

無料のキャンペーンかははじまって読み始めました。もののけの話は好きだけど結構いろいろなパターンがあってこれから2人の関係の展開も出て来るんだろうけど恋愛恋愛してなくて好きです

興味深い

不可思議な現象が起こるのは、目に見えないモノノケ的なものの力。
    でも、ちゃんとその声を聞いて対処して円満解決。

とても興味深い作品でしたが、もともと怖い話が苦手な者としては
    ゾゾゾーーーっとすることが多く、ひやひやしました。

怖い怖いと思いながら読んでしまう作品です。

リアルにありそう

無料分途中ですが、だいたい2話完結で読みやすいです。
    実際、見える人はいると思っているし、内容もリアルだけど、普通はそう簡単に解決しないだろうなぁ。
    でも優しいストーリーで、ちょっと癒されます。
    それに玄ちゃんが良い!

by A~Z

生霊?!

ねこのヒゲからのひったくり犯人逮捕まで、お見事でした!被害にあった女性も助かってよかった。ほのぼのします。

ファンタジーとして正解だと思います。

うちは主人がリフォームの仕事をしていて、よく視える人です。同じく私もです。
    事故物件もあったり、過去に問題があった部屋の仕事がきたりして不思議な事が多々あります。

これは漫画なので解決する流れですが
    解決できないまま淡々と現状のままで終わることが現実です。

by 花嵐