みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ホラーだけど怖くない

ドロドロしたホラーではなく、読んだ後に優しい気持ちにさせてくれるホラー話。リホーム業者の娘がその家におこる心霊現象を解決し、持ち主が幸せになる話で、嫌な気持ちににならないのがいい。

優しい世界です。

以前別で少しだけ読んだ事がありました。
    こちらで見かけて読み始めましたが、こんなに優しいお話だったっけ?となりました。
    たくさん無料にしてくださっているので、疲れた気持ちに毎回刺さりました。おススメです。

時おりほんわか涙が出る

昔ながらの家族の生活の中(親子3世代住まい)でほんわかしてます。主人公が見える体質、相手役が寡黙なタイプで主人公を守るかんじで素敵です 時々怖いかもって思うけど最終的にには優しい気持ちで良かったね〜って思えます。犬の話しが好きです。旧友と神隠し的に閉じ込められるのは嫌だな。主人公たまにそんなのあるみたいだけど、それ困る。
    まだ途中までしか読了してないけど、来月のポイント購入したら続きを楽しみにまた読みます。

霊は出てきても、怖くない話

お話の中に霊は出てきますが、怖くありません。
    むしろ、優しい気持ちになれるお話ばかり。
    お母さん、お父さんに会いに行こう。
    おばあちゃん、おじいちゃんのお墓参りに行こう。
    家族を大切にしたいと思えるような、そんな気持ちにしてくれます。
    登場人物みな、魅力的な良い人ばかりです。
    世捨て人の叔父さんもなかなか素敵でした。

ほのぼのとした作品でとても読みやすいです。主人公やその家族を守ってくれる神様達がとても素敵です。何気に続きが気になるのでどんどん購入する作品だと思います。

by 梅路

霊に憑かれて毎朝どよーんのヒロイン様にソレを祓う彼氏のコラボなぞ今迄読んだ事ないのでソレに工務店のお仕事でお客様を救ったり導いたりと物語としてはこんな工務店あったら最高だなと思いました。

女性建築士って憧れる。女性大工さんも。
    だって家ってたいていは女性が家事してる人ってほとんどだと思うから昔ながらのお爺さんに丁寧な仕事をする玄さん、こんな工務店ならぜひ我が家を手がけてほしいわ。

読みやすい

ホラー要素がすくなく(絵も、内容も)怖がりさんでも楽しく読めてトラウマにならないと思います。
    アパートのお話で生き霊がポルターガイスト起こすほどの力があるのか気になりました

霊に取り憑かれやすい体質の駒子に浄化する力を持っている玄ちゃん。この2人は繋がるべくして出逢ったのだろうなーと。 家には沢山の思いがあるので念が強くなったりするのでしょうね

by alba-k

めっちゃ好きな系のお話です。オカルトはちょっと、の人にも読んで欲しい!!人の想いや真心、恨みや嫉妬など、時代が変わっても忘れてはいけないもの、変わらない事などがいろいろなお話としてまとめてあります。1話完結タイプなので読みやすい。