みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も泣いた。

数話ずつのエピソードになっていて読みやすい。家族の繋がりがテーマのエピソードが多く何度泣いたか分かりません。絵は何か古いし全身の時の下半身の重さが気になるとかはあるけど、お話は本当に面白いし丁寧に描かれていて良作です。

確かに家って思い入れや、喜怒哀楽過ごしてきた場所だし、そりゃあ色々あるよなあーと読みながら実感。
    無料分が終わってしまったけれど、余裕があれば読みたいです。

霊感もの

なんか好きです。有り得なくなさそうな所も好きです。

無料分を楽しく読んでました
    期間終了で残念です。
    ちょっと怖い世界なんだけど
    優しい人達の織りなす温かい
    内容になってます

心霊と工務店

関係ない要素?をうまく組み合わせており、また、大工なのに神主の家に生まれた玄ちゃんの存在もストーリーの柱。無料分だけ読みましたが続きが気になる作品。

タイトルから受ける印象とは違った内容

「霊感」というタイトルだし、表紙絵にもちょっとそれっぽいものがいるので、ホラーとかオカルトかな?と思って読み始めましたが、恐ろしいとか怖い系のお話ではなく、ハートウォーミングな内容のお話です。
    思わずホロっと涙が出そうな、そんなストーリー展開。
    一つ一つのストーリーは短いですが、内容はとても濃い感じがします。
    制作年は少し前のものですが、古臭く感じずに、楽しく読めます。
    ゆったりした話が好きな方には、オススメです。

ほっとして、原点を考える

人にも物にも動物にも植物にも海にも空にも陸地にも風にも心があると感じてしまう。もちろん地球にも。諸々みとめて、お互い大事にして長く共に有りたい。と感じました。

たまたま見つけたんですが面白いです。
    そして怖いと言うよりいい話ばかりで泣けました。
    こういう経験は全くないですがある人はあるんだろうなぁ、、、

こんなことは、あるのだよ

わかるわかる〜不思議なことってたくさんある!と思っていてもこんなに素敵には描けないもの。とても優しくあたたかく、心が温まります。

絵がかわいい!

話は怖いこともありますが絵がかわいくて登場人物もわいわい楽しくて、引き込まれていくうちにあっという間に1話が終わっていきます。読後感が重くなくて、すっきりします。

by water03