みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわか

駒子さんと玄ちゃんは、本当にお似合いだと思います。毎回不思議な事がありますが、心に寄り添って解決していくのは、ほっこり優しい気持ちになります。

思った以上に面白い

神霊系の話かと思いきや、全く怖くないです。それぞれのストーリーが全て、しんみりとしたり、ほっこりしたりするので、怖さを感じにくいです。ありそうでなかったペアーの組み合わせ、これもまた面白いです。

家って不思議

長く住み慣れた家って不思議です。きっと色々なものがついているのでしょうね。世の中不思議なことは実在していて、信じてみようとおもいます。いい意味で

設定が面白くてどんどんハマっていきました。こんなふうに霊感があったらなと憧れる部分的もあり、面白く読んでいます。

霊感は、ある?

あまり霊感が強いと本当に大変だと思う!私も少し有りますが、はっきり見えたのは、1回だけですあの時は、腰が抜けるほどびっくりした!生き別れになっていた旦那のお父さんが、死の間際にやってきたみたいでした。暗がりからヒューとやってきてふんふんと見渡して去って行きました。

素敵

この作者さんの作品は、ねこじぞうは読んでいましたが、此方は初めて読ませて頂きました。
    霊的な作品はいくつか読みましたが、此方は霊的な物なのに優しさが感じられます。
    怖い感じは無いので、霊的な作品は興味あるけど怖くて読めない!と、言う方でも読んでいただけるのではないかと思います。

不思議なものが見える主人公とその日常なんだけどほろりとさせられたりハラハラしたりきゅーーんとなったり穏やかに読める作品で大好きです

内容はやはり漫画なので家守などは可愛く描かれていますが、目に見えないけど大切にしなくてはならないものなどをおろそかにしてはいけないなと改めました。

ステキ

なんだろ……読んでいると優しい気持ちになる作品です。あ〜そっかぁ〜って納得できる部分もあるし、感動もします。とてもステキな作品だと思います。

タイトルと違った印象

もっとどろどろしたお話かと思ったら、思いの外優しくて泣けて続きが読みたくなるお話でした。その土地の神様とかちょっとした言い伝えなどを大切にすること、現代の自分の生活にも参考になってます。