【ネタバレあり】まさか、私がパニック障害!?のレビューと感想

作者さん頑張って!

自業自得とか酷いコメントも
    多くてびっくりしました。

自分で調べて解決しようとしたところ
    小さいお子さんがいるのに離婚の決意をしたこと
    病院選びで苦労した点や、幼少期のトラウマなど
    参考になることがたくさんありました。

少しずつ回復できることをお祈りしてます。

漫画という形でご自身の経験を
    共有していただきありがとうございました!
    イラストも可愛かったです。

by Kann

主人公が精神的にとても幼いように感じます。ヒステリックに喚いて衝動的に動いてしまう人なのでパニック障害以前の問題ではないかと…。

パニック障害ね、、

自分もパニック障害だから気になって購入してみたけど、期待していたものとなんか違った。
    自分からどんどん悪い方へ追い込まれていくような感じがちょっとな、と思いました。

無料1話を読みましたが二度と読みません。
    友達に不安症になった子がいて、それは大変でした。
    私も朝夜問わず電話がきて対応してました。
    とにかく私は本人に専門医に行くように説得をして、同居してるご家族は気づいてないかったので現状を伝えました。
    素人が処方されもしないで他人の処方薬を飲むだなんて本当に危険です。
    姑と夫のことは同情しますが主人公の判断が悪すぎる。

by 花嵐

途中まで読みました。パニック障害、精神的なものが原因で起こる発作なのですね。この作者さんは主に旦那さんや義理のお母さんのせいでなってしまったのかな…。と思います。ストレスがなくなれば完治するのかな?

参考にならない

実際にパニックを持っているものです。
    描かれてい症状などは合致しますが、
    そんなに合わない先生、クスリを右往左往しますか?私は自分でネットで探して、すぐ今の先生と出会えました。あまり現実味がありませんでした。

苦しいです

パニック障害ではないですが、自律神経の不調で毎日元気なことなどなく何年も過ごしてます。
    いつか抜け出せるのか、そんな日は来ないと思いながら。

結末どうなるのか知りたいので読んでみます。

う~ん

DVする旦那と嫁苛めするする姑と縁をきればいいのに…。一旦実家に帰るとか選択肢は無いのだろうか。
    できる限りの事をして病気の治療をするじゃないと読んでて気持ちが暗くなります。

無料分を読ませて頂きましたが、あれじゃパニックにもなるでしょうって感じです。
    できちゃった婚というのもあると思いますが、相手の母親に良く思われないのも、子どもが可愛くないと言われるのも。そして、その母親に育てられた旦那も協力的にはならないのも産む前から分かってたように思います。我慢して頑張りすぎて結局パニックになるというはじまりかたでした。

同じ様な境遇の人はオススメしない

旦那やその家族が胸糞悪すぎて読み進めていくとストレスが溜まる。
    その割にはあまりスッキリしないし、気持ちの持っていきようが分からなくなる。もし現状で同じ様な人は希望がただなくなるので読まない方がいいと思いますよ。