みんなのレビューと感想「スキはぐ。」(ネタバレ非表示)

先輩がむり

過去の事引きずってナヨナヨしてて男らしくない先輩が無理。
    佐川くんのがよっぽど男らしくて、カッコいい!
    早く佐川くんと結ばれないかな。

イジメは心と体を傷つけるだけでなく、脳に傷ができて治らないと聞きました。涙なみだで読ました。ゆっくり読んでいこうと思います。

なんとなく

ダラダラ進んでる感じがする。
    飛ばし飛ばし読んでるけど、まだその話解決してないの?って思うことが…。先輩が一人で抱え込みがちだし、それをヒロインが女友達ではなく、先輩の弟に話して二人だけの秘密にしよう!ってなって誤解が生まれたり。それをシチュエーションが違うけど繰り返してる感じでまた同じ事してるわ…。ってなる。ゴールがどこなのか、どんな風に終わらせたいのか伝わってこない。前半はよかったのにな。

かわいい

絵もかわいいし気になって読んでみました!無料分は読みましたが少しくらい感じもしてまだ続きを読んでません。

高評価レビュー買ってる?

無料分で「…ん?」となった方は買わない方が良いです。
    本家の方で294話まで読みました。

・少女漫画のヒーローらしさ皆無の先輩
    ・守られる待ちの主人公
    ・虐められる【原因】の塊のような元カノ
    ・常人には想像できない異次元学園生活
    ・登場キャラの殆どに感情移入できない

特に問題なのが、物語を支える『モブキャラ達』の異常性です。
    彼らは良くも悪くも『普通』であるから、主役が目立つものだと思うのですが、
    ここまで周りがおかしい作品に出会ったのは人生初です。

《超次元的なギャグ漫画》としてなら☆5です。
    ここからロマンティックで素敵な少女漫画らしい展開でハッピーエンドになるんだろうけど、
    読者も馬鹿じゃないから、物語を覚えてる。

こういう、会いたくないイヤな思いでの人に会っちゃうんだよね、漫画って😁💦で、隣の席とか最悪すぎる~💨

幼少期に男子にからかわれたのが原因で男の子が苦手な主人公が、先輩に恋をしたり、原因を作った男のこと和解し友達になったり、家族のこと、4角関係?の恋など、、青春らぶ

by mmy.k

うーん。先輩と昔いじめた子が似ているせいか、こんがらがってしまうし、話に不自然な流れがあって、いま一つ話に集中できません。

昔いじめられてたヒロインが、いじめてきてた超本人と再開するっていうのが始まりなんだけれど、
    うまくきもちを伝えられないいじめっ子は
    少しずつだけど寄り添って行こうとする。
    まぁ、傷ついたヒロインはこころ開くなんてよっぽどのことがない限り無理なような…

更新待ちです

今まで定期的に更新してたのに、急に新作がでなくなって寂しいです。この作品見たさにめちゃコミ契約してる所もあったので早く続きとラストが見たいです。