みんなのレビューと感想「俺のメンタルは限界です」(ネタバレ非表示)

漫画だから

漫画じゃなかったらありえない!
    とは思いつついたらいーなーと思ってしまう。
    オタク男子の夢ですよね〜!

オタクの彼がカッコイイです。バタバタオタオタしていて、ずっとそれなのでついていけないところはありますが、面白いです。サクッとは読めないので、理解に時間が かかる。少しづつ読んでみます。

こんな青春送りたかったぜって思う作品。オタクっていうステータスはやっぱり周りからも敬遠されがちだけど、こういう世界は羨ましいなぁって思いますね!

じわり…

無料分を読ませてもらっています。
    最初はちょっとバタバタ騒がしくてラブ要素薄めのギャグ漫画?という印象でしたが、見た目ギャルだけど実はピュアで不器用なヒロインは可愛いし、彼女のツンデレに翻弄されるオタクの真中くんもヘタレだけど憎めないキャラで面白い!取り巻きも愛すべきキャラで楽しく読めます。
    最初はただのへなちょこイメージだった真中くんですが、素直で優しくて一生懸命で、、だんだんカッコ良く見えてきた!2人の関係がどう進展するのかも楽しみです。
    課金は悩み中ですが、、既にじわりとハマってます。

なかなか新しい

主人公が、かなりヘタレな高校生ですがだんだん考えが変わってきて良い方向に進んでる話。周りもギャルだったり、イケメンが絡んだり読んでて面白いです。

メインの4人のキャラや絵・設定が好みです。主人公と久龍さんが良い!
    途中公園からの場面など、このシーンにこんなに必要かなと思ってしまうこともありましたが…

表紙からはあまり興味を感じなかったけど、高評価なのが気になって読んだところ、結構おもしろくてハマりました。
    個性的なキャラがたくさん出てきますが、陰キャ男子×見た目ギャルの純情JKの今後が気になります♪

オタク少年の世界が広がっていく、成長ストーリー。周りのリア充たちが、なぜ真中にそんなに拘るかはよく分かりませんが、きっとナチュラルにいい人なんだろうなと思います(^^)

by polu

主人公は?

主人公の交遊関係が広くなっていくのは、微笑ましいことだが、ちょっと主人公の弱々しさ(軟弱さ)が気になって、応援しきれなかった。

陰キャラのオタク男子と派手な女子とのお話。絵も話しもごちゃごちゃしていてさっぱら話しが入って来ないです。男子が焦りすぎて騒ぎすぎのよーな。オタク男子はこんなものですか?