【ネタバレあり】二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~のレビューと感想

もしアニメ化するならどのキャラクターにどんな声優が勤まるのか楽しみ。また、主人公のこれからの活躍に期待。

好き

自分が強いという自覚のなさがすごい。
    まわりとの感覚のギャップとか。
    普通じゃないみたいですが(笑)という感じで笑える。
    どんな展開になっていくのか気になります。

by y11u11i

まだ読み始めたところだけどおもしろい。冒険者として始まる前にドラゴン一撃とか強すぎるでしょ。もうすでに平穏な生活できない予感がする。

コレ面白いです。2度も転生して、前世が賢者とかなので記憶とか能力がそのままなのですが、地味に生きたい…と思ってるはずなのに能力発揮しちゃって全然地味じゃない笑

面白そう

無料分だけ読みました、面白いです。2回転生してチートになった主人公が地味に生活しようとしてるけどできないのが。

ウケる

どこが地味に生きるのよ(笑)
    目立ちたくないなら周りを見なさいな(笑)勝手に自己完結してこれが普通のはずとか、いゃ、ないですから(笑)
    どこまで周りを翻弄していくか、これから楽しみです。

チートすぎるけどおもしろい

前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
    熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。

有りがちな内容でしたが、個人的には楽しく読む事ができた作品でした。過去に2度も転生して強さが尋常じゃない主人公です(笑)

ありきたり

よくある転生物
    よくある主人公がチート
    絵も可もなく不可もなく
    いまいち魅力が足りない
    主人公がチート過ぎるのに、それに気付かない鈍感さもなんだかモヤモヤして、無料分以外は読まないかな…

前世、彼は英雄と呼ばれた。前々世、彼は賢者と呼ばれた。2つの前世の記憶を持つ少年は、平穏に生きていくために冒険者となる!
    穏やかな性格にはなまるをあげたいです。