みんなのレビューと感想「その劣等騎士、レベル999」(ネタバレ非表示)

前半さえ乗り切れば

世の中を知らな過ぎて飽きて来ます。勘違い最強系です。
    絵も好きですし、テンポも良いのですが親が大賢者ならもう少し常識的な教育でも?

面白いです!!!
    親バカと世間知らずで純粋な息子と、出てくるキャラがみんな濃いめでいいですねー!!
    これからどうなっていくのか、早く続きが読みたいです。

凄い英雄夫婦に育てられて
    ものすごい最高と力があるのに
    無自覚で世間知らずで天然。
    ありがちなストーリーだけど
    絵もコマ割りもきれいで楽しめます

by 6543

チートw

チートなんだけど、その生まれ方?育て方がチートじゃないw
    若返って子作りってw
    と、とんでも設定に吹きました!
    育ち方もユニーク!
    魔法の言葉「これぐらいじゃ一人前じゃない!」のスパルタ!
    そりゃ生まれた当時からこんな修行やってたらチート級に強くなりますってw

by kiKYo

どっち?

この作品はちょっと振り切ってて評価が難しいです。続き呼んでいいのかよく分からない感じで購入しようか迷ってます。

設定はいいのですが

設定はチート系で好きな設定なのですが、ストーリー展開が雑な気がします。もう少し、考えて書けば面白くなると思うのですが。

チートすぎな気が

主人公がチートすぎての勘違い系のお話ですが、勘違い系の話が好みではない私には合いませんでした。しかし、絵も綺麗で読みやすいお話ではあるので好きな人には良いのかもです。

思い込み主人公ね。

ラストダンジョン手前の主人公とほぼ同じ勘違いと非常識の人から少し常識的になるタイプかはたまた勘違いを続けて生きる同類ですね。とりあえず面白いです。

まあまあかとはおもいます。ただありがちなパターンなのでもうちょっと捻りが欲しいところではあります。あと絵がちょっと微妙です。

少し似すぎてます

常識ない主人公の強さも 育てた二人も 喋り方も なんか二番煎じ感が漂います
    物語は面白いと思うけど 似すぎてます