みんなのレビューと感想「その劣等騎士、レベル999」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い~!

メチャクチャチートな少年が、大活躍です。チート過ぎて笑っちゃいますが、まだ幼くて真っ直ぐな性格で可愛いからゆるせます。
    これからの大活躍が、楽しみです。

強すぎる

見てる限りあり得ない強さなんだけど、悔しいくらい気がつかないし、天狗にもならない。
    気がついて欲しいようなこのまま気がつかないままで良いような。
    ほのぼの系の話です。

凄く強い両親に、慢心させない為に普通よりもできない!と育てられた主人公。ですがめちゃくちゃ強い。あまりの強さに周りがビビっているのに、なぜかマイナスに捉え、自分が弱すぎて…と。そのふりが長く、ちょっと楽しめません。

設定はいいのですが

設定はチート系で好きな設定なのですが、ストーリー展開が雑な気がします。もう少し、考えて書けば面白くなると思うのですが。

おすすめ!

主人公の男の子は自分がめちゃめちゃ他の人より強いことを知らない。それは親から弱いと言われ続けたということがきっかけであるが、みんなとのずれがまた面白く、自分がめちゃめちゃ強いことを分かってないあたりが可愛いと思ってしまう作品

この手の漫画をよく読みますし好きですがこの漫画はあまりすきではないです。
    とにかく主人公の無知さがイライラします。

チートすぎな気が

主人公がチートすぎての勘違い系のお話ですが、勘違い系の話が好みではない私には合いませんでした。しかし、絵も綺麗で読みやすいお話ではあるので好きな人には良いのかもです。

思い込み主人公ね。

ラストダンジョン手前の主人公とほぼ同じ勘違いと非常識の人から少し常識的になるタイプかはたまた勘違いを続けて生きる同類ですね。とりあえず面白いです。

あー

ファンタジーものの変わり種は、なんでこうも真似してる漫画が一気に増えるんだ?取材とかもっとすれば良いのに。。

育ての親が最強だとチートなみに最強になる主人公で自分がその強さをわかってない天然とも思える話のやり取りが面白い!