【ネタバレあり】モジコイネネコイのレビューと感想(4ページ目)

ありえない

母娘で人気バンドのイケメン兄弟と付き合うというありえない夢みたいな話です。イケメンにキュンとするから読み続けてます。

親子で、まさか兄弟と付き合うなんて絶対に現実ではありえないけど、なんか素敵だなぁと思った。
    早く続きが気になります!!

なんか浅ーい感じ。流行の最先端でいたいねねこ。昔からブスとかブサイクをディスって描く事が多いこの作者さん。深ーく描きたいならやめた方がいい。ねねこがどんなに"本当の私を分かってくれる人(男)いない!"て感傷的になろうと自業自得感が出ちゃう。友達も言い寄る男も自分を写す鏡なのよ。そして、いきなり母メインの話に切り替わる小説風見出してきた!(笑)一瞬、ねねこかと思ったよ。顔同じやん。

おすすめから来たけど

おすすめの内容と、本編のお試し読んだらあまりにも話が飛躍しすぎてついていけなかった・・・
    佐藤ざくりさんの作品は他にも読んだことあるから中身が薄っぺらいんだよね。
    だから続き読もうか迷い中。マイルの~も購入して後悔しかなかったから多分買わないかな・・・

主人公の女の子が見ててとても痛々しいです。自分にも思いっきり非があるのに自分が1番正しいって感じがするし。こういう主人公には全く共感ができません。どん底に落ちるのは自業自得です。痛々しすぎるので脱落しました。

女子高生のねね子と、人気バンドマンの終との恋、さらにはねね子の母のみやびとスーパー店員の23歳の初くんとの恋が同時進行で繰り広げられていきます。ねね子のメル友、美月さんがまだ登場してませんが、今後どんな形で絡んでくるのか気になります。

キラキラ女子?

主人公の転落から始まる、という触れ込みだったので覗いてみた
    いやいや、完全にキョロ充の勘違い女じゃん!
    っていう・・・、周りが冷めた目で見てるの気付かないキョロ充が現実見たんでしょ?
    そっからの恋に繋がるエピソードは全く興味が出なかった

面白い買ったのですが

面白かったのですが、お母さんの恋バナになって年齢差があり過ぎて読むのが無理になりました。評価が上がったらまた読みたいと思います

現代女子高生のお話

試し読みから続きが気になって購入してみました。
    絵柄は可愛い感じで、ストーリーも今のところ矛盾もなくストレス無しで読めます
    インスタなどのフォロワーの数を気にしたり、メールのやり取りだけで一喜一憂したりなど、今時の女子高生という感じがします。
    タイトルに「モジコイ」とあるからには
    文字恋ということで美月さんと何かしらあるのかな、と思います。
    だとしたら彼氏様と美月さんの間で揺れる展開かな?と、少し先読みできてしまいはするものの、続きが気になるので最新話更新を待っています。
    読みやすい作品なので、気になった方は読んでみてください