みんなのレビューと感想「臓物島」(ネタバレ非表示)

臓物島

よくわからない、面白いかといえば面白いとは言えず気持ち悪い。エンディングもよくわからない。結局どうなったの?

by BB👑

無料分17話まで読んだ感想。最初は気持ち悪いなぁと思って読んでたけど、なんだか笑えてきてハマる。ブタの頭を被ってんだか、ブタの化け物なのかよく分からないけど、カオル含む不気味な家族がやけに可愛く見える瞬間がある。鬼畜島のブタは大人だったから、もしかしてカオルくんが大人になった姿?こちらが幼少期の話?見た目があんなだけどお母さん子なのが、主人公もきゅんとしてたけど私も母性をくすぐられた。このアイドルの主人公、根性あるし、適応力高いから、無事島から脱出出来たらよりアイドルのトップに立てるよ。でも、こちらで家族になった方がむいてる?

うはー

なんかもう、いきなり癖が強すぎて、口をポカーンと開けたまま読んでしまった。気が向いたら読もう( ̄▽ ̄;)

可愛いかも

まだ最後まで見れていないのですが、最初少し気持ち悪いなぁ、と思っていた豚の子が途中から可愛く見えてきた

鬼畜島を見たから

ついつい気になってこっちの作品も見ています。内容は似た感じになっていますがエンターテイメントとしては見てもいいかな、と思います。

ホラーすぎでしょ☆笑

歯がいくつか無いとか、ゾンビ並みに無敵とか、子供が、残酷なキャラとか、どれもこれも、とにかく怖い恐い。最終回がどうなるのか、今から気になる。わりとツボにハマってて好き☆

気持ち悪いのに

課金までして読んでしまう自分にビックリ。主人公らしき女の人は、近くにこんな人いたら嫌だけど、傍から見てると笑えるキャラ。偽親子の今後が気になります。

感想

絵柄で、もうまず怖くて、面白そうだなぁって思ったので読み始めました。グロいけど怖いいんでいいと思います

by yujh

これまたグロい

何で人間と豚の化け物が共存してるのに人間が狩られてるのか。母ちゃんって言ってるマリアまで食べる気なのか。

グロいけど面白い!

臓物島は結構グロいけど、内容がしっかりしていて見ていて続きが凄く気になりストーリーもしっかり作られていて面白い!