みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分はそこまで

料理が苦手という訳ではないですが、主人公の鋭いツッコミ(○分で簡単にできるメニュー、とうたっていながら実はかなりの下ごしらえが前提だったりする矛盾など)には一つ一つ共感し笑えました。料理だけでなく「収納術」「断捨離」などにも同じようにツッコミたくなる項目がたくさんあるので、そんな漫画もあるとよいなと思います。

真正面から『料理嫌い』を突き進む彼女が面白いし、見守りたくなります。が、料理の失敗の仕方が酷くて気になりました。

シャトーブリアンの話の時に、お肉と向き合わずに、想像力も駆使せずに、火は点けっぱで焦って分からないからといって、ただグチャグチャお肉を細切れ状態の悲惨な目にあわせて。

この先、自ら『学びたい』って思いながら食材と、調理と向き合う機会があるのかな?10話だけの無料分だったので不明ですが、すみれ先生の気持ちに変化があった時、改めて台所に立ち、悪戦苦闘、試行錯誤、出来る事を願ってしまいます。

それまでは触らんで欲しい…でもソレじゃ漫画のストーリーが成立しないか笑。

面白い!!

わたしも料理が苦手なので、すみれ先生にすごく共感出来ます!食べるのは一瞬なのにその為に料理して洗い物して…残業代の出ないブラック仕事という例えがピッタリだなと思いました。すみれ先生は綺麗で優しくて良い人なので、そのギャップが面白いです。完璧な人なんて居ないってことですね!あさひ先生とうまくいって欲しいです。

料理ができない人の失敗ギャグマンガなので、うるさい事は言いたくないんですが…。
    失敗の原因が準備不足やリサーチ不足で、本当に料理をやる気があるのか疑問。初めての料理は戸惑いばかりだけど、先生なんだから少しは調べようよ。
    レシピの「適量」「味を整える」「厚めの薄切り」あたりを楽しく突っ込んでくれた方が面白かったかな~。
    そんな人もいるんだろうけど、あまりに非常識過ぎると読んでて疲れます。

爆笑

ピアノ講師をしています。ピアノとか音楽とかを題材にした漫画もたまには読みたいな、と思っていたら、、、出会ってしまいました、笑。感情をこんな風にピアノにぶつけて作曲とかしませんよ、笑。突拍子ないギャグマンガかな、と思いきや、リアルも散りばめられてたり
    。主人公のキャラが魅力的なので、お気に入りになりました。オススメです。

ゲラゲラ笑った

とにかく、楽しい。
    ピアノの先生のイメージを、壊さないよう頑張ってるすみれ先生、
    確かに料理って、最初は「?」の連続。
    私もそう思っていました。

私が、特に、気に入っているのは、すみれ先生の猫ショパンだったかな
    つぶやく言葉が、イイんですよ。ツボにはまって、声を出して笑うので、自宅以外、読むのは禁止にしました。

by sakurar

他人のイメージなんてあてにならない

清楚な美人なら家庭的だろうというステレオタイプに自分を当てはめる必要なんてない。
    まだ始めの3話までしか読んでいませんが、すみれ先生にはありのままを認めてくれる素敵な男性が現れることを祈っています。
    ステレオタイプに悩まされたり居心地の悪さを感じる人に読んで頂きたいですね。

新しい切り口

これを題材に漫画とか、着眼点面白い!!そして、共感!料理って言うホントブラック企業と一緒。疲れてても立ちっぱなしでしないといけないし、洗い物に食器を元に戻したり、すること沢山。
    すみれ先生の料理への思いを即興で歌にするところとか、毎回笑ってしまいます笑
    平和に面白く読めるのがいいです。

作者サン♪買い(笑)

どうして、この作者サン♪の描く主人公は、こんなにも笑かしてくれるのか(笑)すみれ先生~!!料理苦手で頑張って克服しよう~と意気込む姿は素敵だけど、自分で試行錯誤するよりいっそ!!料理教室で基本から学ぶのが最短かと(笑)それか、料理全般担当の旦那さんを探してみては(笑)!?朝日先生が料理上手なら、問題無さそうだけど、果たして…!?

続きの配信、待ってました!

もう最高です!すみれ先生のレシピに対するツッコミに声出して笑います!
    ろくに米の炊き方も知らないで一人暮らしはじめた頃のこと思い出します。
    なかなか進展しなくてもどかしいですが、恋愛要素もこれからどうなるのか気になります。
    すみれ先生には幸せになってほしい!