みんなのレビューと感想「まめきちまめこニートの日常 こまちとタビ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

犬猫あるあるが多くて笑いました。絵も見やすいしどんどん読み進められます。ホンワカした気持ちになりました。

癒される

もう癒されるの一言に尽きる。
    あるあるネタが面白い。
    分かるわかる!と思いながらホッコリしちゃいます。

ゆるーい日常漫画で本当に面白いです。どの話も思いですが、こまちやたびへの愛情が感じられる話は笑いだけでなく、心が癒されます。

ペット

こまち 可愛い(^^)
    マイペースな感じがいいね(笑)
    自分が、犬を飼っていた時を思い出しました。
    癒されます。

電車やバスの中で読むのはおすすめできません。
    マスクしてても肩震えて笑い堪えるのに必死になる面白さです。たびとこまちゃんもかわいい。おすすめです!

大好きです!

ブログを欠かさずみていますが、同じネタを何度見ても楽しめます。古い作品からどんどん絵が変わっていきますが、今も昔もどちらも味があり、大好きです!

クスッと笑える

元々、ブログで読み始めましたがこういう本があるのを最近知りました。
    まめこさんが面白すぎるしこまちもタビも可愛いし読めば読むほどハマります!!ペットが欲しくなります(笑)

犬猫好きにはたまらない本です。犬あるあるに共感しました😃💕あと飼い主が犬を飼うとああなってしまうことも、、、😂

イヌのこまちがかわいくてたまらないです。飼い主の気持ちが痛いほどよくわかります。特に昔は一緒に寝てたのに…って、よくわかる!

犬飼ったことある人ならみんな「わかる~!」と共感すること間違いない、笑えるエピソード満載です。タビちゃんの行動の描写が独特で上手いなと思います。笑えました!