みんなのレビューと感想「剣聖の称号を持つ料理人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界もののパターンでポックリ逝った主人公が異世界でチート能力をもらい…というお話ですが料理人として拘りのある主人公が剣聖の能力を料理にだけ使います。真面目な感じが好感持てます。

今後 主人公がどういう人生を送っていくのか、とっても気になります!
    料理人として生きていけるのでしょうか??

剣術のチート能力をもらいながらも、料理人として生きる頑固者が主人公。
    チートスキルで冒険者!などと異世界ムーブするのではなく、自分の店を持ちたかった夢を忘れないところは好印象です。
    無料分の8話時点では権力者のお抱えになれそうな巻き込まれ方をしています。

無料分読みました。剣聖スキル持ちなのに料理人を目指すというお話です。最初に領主の無茶振りに振り回されて、領主に少しイラッとしました。これからどんどん快進撃でスッキリした感じになればいいなと思います。

by iiz

スキルをポンッと渡されただけで面倒事に巻き込まれていくのは何だか可哀相な気がしてきました。
    異世界ものは自由な生活をえがいていくものが多いですが、この作品は才能があるが故に窮屈な生活を強いられる方向に向かっていっています。

by 晄羅

どんな感じだろうと疑いつつ読み始めましたが、おもしろくて、スイスイと読み進めてしまいました。今後にも期待してます。

おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!個人的には可もなく不可もなくって感じです。

すごく面白い!!聖剣を包丁にしちゃうとこもヤバすぎたし、剣聖だからめちゃ強いし最強ですね!料理も旨そうだし、続きが早くよみたいです!

転生ものは流行っているからか、たくさんの作品が出ていて、違いがよくわからない。この作品もそうだが、料理はとてもおいしそう。

料理スキル

日本では料理人だったしゅじんこうが、異世界転生しちゃって、チートスキルは聖剣!!料理をするのに刃物つかうけど、それがやたらとおいしー料理になる!