みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

今までにない感じ

ジャンプの王道漫画ぽい感じではあるけど、所々に最近流行っているネタを入れてみたり、ハリーポッターの話に少し似ているけどこれ大丈夫なのかな笑

スカッとします

魔法使いの世界で、魔法の使えない主人公が筋力で何でも回避してゆく痛快な話です。戦う度に仲間が増えていくのがいい。

主人公のツンデレ、、ではなく、ツンツン、、のクールな態度、でも実はハートが温かい友達思いのところに、笑いと人情あり。

斬新なタイプ

ワンパンマンとナルトを足して2で割ったようなキャラクターで面白いです。色々とツボを押さえているマンガです。

息子が

息子たちが大好きです!
    パクリ?って思うことも多々ありますが、それもなんとも思わないくらいにハマります!

面白くない

自分には合わないし画風も合わない。ストーリーもなんだかなぁ感じで私はお勧めできませんね。
    振り幅大きいやつだね。好き嫌いがはっきり分かれるので好きな方には申し訳ない。

面白すぎ

最初からギャグ要素たくさんで笑えた。魔法の世界で筋力で突き進むって笑
    無料分終わったらそのまま読みます。

これって…

ポッター?だよね?
    大丈夫?著作権?
    って思いながら笑ってしまった。
    これ子供大好きだと思う。
    見せてあげたい。

絵の好みが分かれるかもしれないけども、ギャグ要素とザ少年漫画な感じが好きな人はハマると思う。この先主人公がどんな風に強くなるのか、、

感想。。

絵が好きなかんじだったので読んでみました!魔法ものだけどファンタジーすぎてない感じが読みやすくて、続きも気になってます!