みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

流行ってるのを知った時、くだらなそう〜と思って見てなかったのだけどヒカキンさんのPV動画をきっかけに見てみたら面白くてw
    マッシュくんの優しいキャラが好きです♪

主人公最強じゃん

魔法の世界で、魔法が使えず筋力だけで成り上がる男。
    かっこいい。ギャグ要素もあって、戦闘シーンもあって読んでいて飽きないです。
    この漫画を読んでいるとシュークリームが無性に食べたくなります笑

どんな敵もグーパンでぶっ飛ばす!
    鍛えた身体で魔法を撃ち破るのは凄く爽快で気持ちいい!仲間も面白いしかっこよくてオススメ

めちゃ面白い

マッシュが常にマイペースなところが面白い。そしてあたりまえのようにすごいことをこなしていくのがいつも笑っちゃう。

アニメの方も見ていて漫画版だとまた別の面白さがありました!

同じネタなのにまた笑ってしまいました!

ニュースの記事から

ニュースでCreepy NutsのYouTubeを見て、この漫画の主題歌だと知りました。

読んだこともなかったし、知らなかったのですが、無料分を読んだらとても面白くて!

笑えるけど、ふざけた話ではなく、奥深い考察の漫画で読破しました!

みなさまに読んでもらいたいオススメ漫画の1つになりました!

重くなりすぎない

マッシュルの好きなところって、シリアスな場面でも重くなりすぎない、真剣でも軽やかに話が進んでいくところ。漫画って作品によっては、自分を整えないと読めないお話もあるけど、いつでも安心して読めるし、めっちゃ面白い。完結したのが嬉しくもあり、悲しくもあり。後日談とか、ちょこっとでも良いから又読みたいです。

おもろい

アニメの主題歌から漫画の方にやってきましたが、なかなか面白い。
    世界観はハリー◯ッターのような感じですが、主人公は魔法が全く使えない(笑)じいちゃんの教えに従い筋トレしてたら、めちゃくちゃ強くなっちゃった憎めない天然くん。時間の速さが人とちがくない?ぐらい速く動けて、え、どうなってんの?と周りをドン引きさせる。面白いです。

アニメから

アニメから入りました。原作もとても面白いです。
    ハリポタをオマージュ(?)部分が最初はふんだんに登場して色々物議があるそうなのですが、それを加味しても面白いと思います。筋肉が思い切り魔法に打ち勝つ世界観はありそうで無かったのではないでしょうか。完結しているらしいので、アニメと平行しながらゆっくり読み進めたいと思います。

マッシュル大好き!

魔法が全ての世界で魔法が使えないマッシュだが、誰よりも素直で誰よりも友だち思い、そしてそれが自然と良い仲間を呼ぶ、、、。
    某魔法学校のストーリーをパロディしたような設定が出てきたりギャグ要素も多いはずなのに
    ほっこりしてしまうマッシュルと仲間たちのやり取りが大好きです。