みんなのレビューと感想「うちの弟どもがすみません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

糸の必死さが伝わって読んでて楽しいです。源のクールに交わす感じもスキだし天然炸裂でこの先が気になります。

義理の弟との恋愛作品はよくあるけど、その中でも好きな作品です。糸ちゃんがすごくかわいい!ハッピーエンドになって欲しい。

by Kfra

糸ちゃん羨ましい!!!!

両思いになってくれてよかった。
    うちは三男推しだったけど!
    このまま最後まで見届けていきたいと思ってます。
    そして皆それぞれ幸せになってほいしいなと思うばかりです。

by 弧森

サイコー過ぎて家族になりたい。血のつながりはないとはいえ姉弟の恋の行く末が気になる!弟たちの成長も楽しみ!

楽しいお話です。源がかっこいいですねー。不器用な感じがたまらないです。これからどうやって展開していくのか楽しみです、

いい

前髪ぱっつんの可愛いヒロイン。30代のおばちゃんですが、毎話毎話キュンキュンしながら読ませていただきましたよー!

かっこよすぎる!!!絵柄とストレートに表現する姿がイケメンすぎて惚れてまう〜心臓もたない気持ちがわかる!笑

主人公に感情移入しやすい

ポイントも使って7巻分まで読みました。
    設定自体は少女漫画ではありがちだし最初はそんなすごく面白い!って感じでもなかったのですが、だんだん各キャラが味をだしてきてかなり面白くなってきました。
    特に主人公の糸が可愛くて良いです。
    可愛いというのは人間的な可愛さです。
    個人的に少女漫画の主人公ってウジウジしてたりあざとかったりしてあんまり好きになれないというか一歩ひいて見てしまうことが多いんですが、糸は女子スキル高いのにものすごく普通な感じだし、いつもあたふたしてて恋愛に関してものすごく不器用なんですよね。
    また作風がコメディに寄ってるのもあって終始ほっこりした気持ちで応援できるし感情移入もしやすいです。
    主人公の想い人はこんな奴いねーよ、みたいな距離感の崩壊した奴なんですがこれもコメディ色の強さと彼のバックボーンからこういうこともあり得るかも?ぐらいには思わせてくれるのでそこまで違和感なく笑って見ていられます。
    だからといってギャグばかりでもなくシリアスシーンでは泣いちゃうぐらいに感情描写は丁寧です。
    すごくバランスの良い作品ですね。私は好きです。
    これからもポイント使って読むつもりです。

元ちゃおっ子にはうれしい

当時オレキンとかいろんな男子がでてくるちゃお漫画だいすきだったので懐かしい。
    いろんなタイプの男子がいるの好きな人は楽しいと思う

いい

再婚相手に子どもがいることを知らなくて、ってそんなことあるかーい。まぁ少女マンガあるある設定ですがね。