みんなのレビューと感想「夫が自称イクメンなのですが。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラ

この勘違い旦那めっちゃイライラする。そして義母も価値観が古すぎて、決めつけ酷すぎてヤバい。自称イクメンなんて絶対大した事ない!!本当にやってる人は自分をイクメンとは言わない。。。

夫がムカつくという感情しか残らない漫画でした
    最近、同じテーマの作品をよく見かけます
    ほとんど変わりはないのですが、主人公がはっきり言ってしまえばいいのに!っていうところにイライラしました
    だけど、これが現実に近いのだろうと思います

イライラします

イクメンってことばに酔いしれる主人公にイライラします。男の人も周りの人からの評価を気にするんだなぁ、自尊心が強いんだなぁと思わされました。一部の人だと思いますが。

イクメン?

確実にイクメンではないですね。世の中の女性が子育てという人がどれだけいるか…
    課長が行けばいいがナイスでした

なかなか面白い

主人公の旦那にイライラしつつも
    ちょっとずつ変化がでてきて最後は
    きちんと変わってくれて良い終わりかただったと思います。

男は皆ろくでなし

世の男性の半数はこういう人でしょうか。私の場合、何も期待しないと決めたら楽になりました。逆に自分が期待されても困るので。妻だからと家事育児仕事介護全部できません。自分の息子を将来の嫁の為に完璧に育てられません。離婚せず、全ての負担が自分にかかってきても、損をしたとは思いません。漫画のネタにはなりませんが笑

むかつくの一言

気持ちのわかる漫画。でもこれに比べたらうちのとこの旦那さんは本当によくしてくれてることがわかる!世間はこんな旦那さんも多いのかな?

途中までですが、この親にしてこの子あり!って感じですね、クソ旦那。
    旦那が旦那ならその親である姑も姑って感じ。
    こんなバカ2人と付き合っていくくらいならモラハラ理由に離婚+莫大な慰謝料取ってやればいい。

無料分の途中まで読んでます。旦那と姑にイライラしっぱなしなので、最後にスカッとさせて欲しいなーと思ってます。

なかに

面白い。先が気になります。絵も見やすく、内容もなかなか興味深いないようです。登場人物も日常にいる感じ。