みんなのレビューと感想「望郷太郎」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

望郷太郎

目が覚めたら500年経ってた!ってw
    機械がメンテ無しでよく動いてたねw
    太郎は日本にたどり着けるのか?
    パル以外の人に会えるのか?
    楽しみにしてる。

ワイドショーで面白い漫画に入っていました

ワイドショーで面白い漫画ランキング上位に入っているのを見て読んで見ました
    読みやすくて続きが気になる漫画でしたが私にはいまいちです

テレビで紹介されてた

朝のビビットで紹介されてて気になったので無料分を読みました。タイムカプセルで眠って未来で目覚めるって所は田村由美先生の7SEEDSと似てるかも…。

生活とは何か、生きる意味って、と考えさせられました。冬眠前とは真逆の生活を送ることになった主人公の変化、日々一生懸命生きる人たち、憧れすら感じてきます。

新しい文明が産み出されていて人の欲望、行動がどう変わるのか。未来について真剣に考えさせられる作品です。

何度も芸人さんが激推ししてたこの漫画、渋い表紙になかなか手がつけられなかったなぁ…。読み進めると面白い‼️

漫画沼で知った作品。
    表紙だけ見て、任侠モノ、893リタイヤしたおじさんが日本中を放浪する旅モノ、とかその辺の内容だとばかり勝手に思ってたけど、ぜんっぜん違った!まさかの社長さんでしたか!しかも500年後の未来!!いい感じに裏切られた。サバイバルモノじゃないですか♪課金してまで読み進めようとは思わないけど、もし読むなら単行本買うかネカフェで読みたいと思います。
    アニメ化されたら絶対見ます。

望郷太郎。ネーミングがとてもよいです。どこかのテレビ番組でおもしろいと紹介していたので読んでみました。長い間の睡眠から起きたら家族は既に死んでいたなんて悲しいです。

単行本を買うか迷ってます。
    SFなのかな?度胸星みたいなのかな?
    へうげものの有楽斎が好きなので、主人公の渋い顔もすきです…。

試し読みだけなのですが、目が覚めてすぐに指示を出していたので、隔離されていたとかではなく、自分から実験に買って出たのかなぁと思いました。