リアる

リアルな感じがするな。ママ友って友達じゃないし自分の子が1番大事だから色々な場面で敵対みたいになる可能性がめちゃくちゃあるし

こわい…

ママ友ってなんでこんなに振り回されないといけないんだろう…適度な距離感は大事と再認識させられる漫画です。

ママ友って不思議

子どもを通した友だち。どんなに気が合っても子ども同士が離れたら、ただの知り合いに戻ったり。大人になると友だちも簡単に作れない。

絵柄が読みやすいし続きが気になります。
    ミステリーっぽいけどリアルで、現実味もあって、表には出さないだけで世の奥様方は大変だよなと思いました。

何気ない日常の中でじわじわと

忍び寄るサスペンス。一見ほのぼの系のイラストだからこそ時にホラーな感じが刺さります。四人のママ友心情がリアルで一気読みしてしまいました。どのママの気持ちもしっかり描写されていて、いやあ、面白かったなぁ。消えたママさんの子供のクライマックスは圧巻。やはり子供って周囲をよく観てるんですよね。暫くしたらまた読みたくなると思います。昔料理を覚えたくて購入していたあのレタスクラブで連載されていたとは。ストーリーはダークながらイラストはあの雑誌にあってるかと。

すごく面白い。ママ友は子供を通じて出来た友達だからこそ、みんな仲良くしてても本音は隠して付き合ってる。そんなところがよく描かれてます。

リアル

このゆるっとした絵につられて軽い気持ちで読み始めましが、けっこう重たい話でした。仲良しママ友4人の関係がすごくリアルで、自分の子供が小さかった頃のちょっと面倒な人間関係の記憶が蘇りました。最後はお互い本音を言い合えて良かったな。

続きが気になって一気に読めます!!
    タイトルが意味深でミステリー感を
    感じますが、怖い話ではなくて良かった

続きが気になる!

次々と読んでしまいました。消えたママ友は誰にも言わなかったけど、色々あって我慢の限界だったんだろうな。なかなか言えないよね。

ゆる絵だけど

ゆる絵だけど、ちょっとしたミステリ。
    仲良い感じになってるけど、ママ友の子供が自分の子にいじわるで内心性格悪いクソガキがって思ってるのあるわ。

by 豆茶
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,811件