みんなのレビューと感想「Do Da Dancin’!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Do Da Dancin’!

大好きな槇村先生の大好きなバレエのお話
    バレエのストーリーがわからない人も
    これを読むと少しだけ分かります
    ジゼルのミルタ私も好き!黒鳥の方がみんな憧れる
    バレエあるあるです

昔めちゃめちゃはまった

大人のバレエが流行ってた頃めっちゃはまって、月刊誌を毎月たのしみに読んでた。鯛子に共感しながらも、成人してからのバレエって限界だらけだから嫉妬も感じたな。

by Patri

最高!

槇村さんの漫画はどれも人間の内面を上手に描いているものが多くて引き込まれます。
    大好きなバレエ漫画の中でも、この漫画が1番好き!
    もっとバレエが好きになる漫画です。

バレエって素敵。

バレエ習いたかったなぁ。
    女の子なら、あのチュチュやトゥシューズに一度は憧れる。
    その下には、言葉通り血の滲むような努力があるんだろうけど、そこがまたカッコいい。

愛がある。

たいこちゃんももちろん素敵だけど、お母さんや何より魚屋のおとーちゃんが、本当に愛情深くて、読んでいてほっこりする。

なつかしい!

リアルタイムで読んでいました。確か月刊誌ヤングユー連載作品で、当時ワクワクしながら、コミックスも買っていました。
    最後まで、読んでいなかったので、めちゃコミで購入するとします。

美しい

この頃の槇村先生の絵が大好きです。
    鯛子の勢いあふれるキャラで、清楚なイメージだったバレエの世界が何倍も面白く感じる!

とある、週間少女マンガ雑誌での連載で、この方を、センセイを知りました。
    あの時も踊りがかだいだったかな?躍動感溢れるタッチはさすがでございます。

ダンス

本当に大好きです。
    夢中になって、自己投影してしまいました。
    学生時代体操部で、いま、ベリーダンスをやっているので、共感する所がいくつもあります。
    自分は残念ながら、鯛子の様な天才ではないけど(;_;)
    踊ることと、生きること。
    似てる。

昔立ち読みで読みました。

昔立ち読みで途中を読んだことがありました。最初から読めるなんて…ヤッタ〜!!
    槇村さとるさんは大好きです❤️地道にコツコツ読んでいきます。